Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Широкий взгляд”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 января 2013

В Азербайджане объявлен конкурс сценариев для художественного фильма

Кино бывает разным: коммерческим, артхаусным, историческим. Каждое направление занимает свою нишу в кинематографической индустрии, и каждое из них имеет свою аудиторию. Но ни одного фильма не будет без сценария, который является основой основ в кино.
Любой сценарий начинается с идеи. И чем она интереснее, тем больший потенциал содержит будущий фильм… Гильдия продюсеров Азербайджанской Республики объявляет конкурс сценариев “Широкий взгляд” (“Цениш бахыш”) для полнометражного художественного фильма.
Как сообщает Trend Life, цель проведения конкурса Гильдии продюсеров – поддержание производства авторских и коммерческих фильмов высокого уровня, независимо от творческого направления, жанра и метода выражения; обеспечить распространения этих фильмов среди широкой зрительской аудитории и способствовать развитию азербайджанской киноиндустрии. Применяя понятие “продюсерское кино”, занимающее сегодня важное место в азербайджанской киносфере, создать условия для молодых режиссеров в изучении данной профессии. Кроме этого еще одной целью конкурса является привлечение зарубежных кинокомпаний и местных продюсерских центров к совместным проектам и обеспечение выхода этих фильмов на международную арену.
По условиям конкурса, каждый желающий может представить на конкурс свой сценарий. Для участия в конкурсе особое предпочтение будет отдаваться сценариям, которые предусмотрены для совместных проектов. Авторское право на сценарий должно принадлежать лицу, которое представило его на конкурс, какие-либо физические или юридические лица не должны иметь к этому никакого отношения. Исключаются сценарии, находящиеся на каком либо этапе производства.
Представленные на конкурс сценарии и тритменты не возвращаются. На конкурс принимаются художественные сценарии для полнометражного художественного фильма вне зависимости от жанра.
Конкурс состоит из двух этапов. На первом этапе должны быть представлены тритменты сценариев полнометражных художественных фильмов. Автор вместе с тритментом должен представить свою автобиографию. Тритменты должны быть отправлены до 10 марта 2013 года в Гильдию продюсеров по адресу: AZ1012, Баку. Московский проспект, 10. Также тритменты можно отправить на электронный адрес [email protected]
Названия сценариев и имена авторов, прошедших на второй этап, будут объявлены до 25 марта 2013 года на сайте киностудии “Азербайджанфильм” и в газете “Культура”. Авторы, участвующие во втором этапе, должны представить сценарий полнометражного художественного фильма до 1 мая в двух экземплярах в письменном виде. По правилам конкурса результаты будут определены тайным голосованием между 14 членами – учредителями Гильдии продюсеров Азербайджанской Республики.
Победители конкурса будут объявлены 10 мая 2013 года. Два сценария, отобранные путем голосования, будут финансированы для производства. Организационные работы, связанные с проведением конкурса, осуществляются Гильдией продюсеров Азербайджанской Республики.

“Широкий взгляд”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.