Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Щедрость, не знающая границ…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 декабря 2013

Азербайджан готов помогать Афганистану и после 2014 года

Азербайджан готов оказывать помощь Афганистану и после 2014 года, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в Брюсселе, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.
Глава МИД Азербайджана принял участие во встрече министров иностранных дел стран-партнеров Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), прошедшей в среду в штаб-квартире НАТО.
Основной темой обсуждения на данной встрече стала новая миссия стран-членов НАТО и ее партнеров, участвующих в Международных силах содействия безопасности, после завершения нынешней миссии в 2014 году, переход контроля к национальным силам безопасности Афганистана и помощь национальной армии Афганистана.
Мамедъяров в своем выступлении сказал, что Азербайджан в качестве потенциального оперативного партнера (НАТО) готов и способен и после 2014 года оказывать помощь Афганистану в форме сил, учений, транзита и финансов.
Отметив также стратегический и братский характер отношений Азербайджана с Афганистаном, Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан не отступит от помощи и поддержки Афганистану и на двусторонней основе.
Азербайджан вносит вклад в миротворческие операции в Афганистане как участием в них своих военнослужащих, так и оказанием содействия перевозкам грузов НАТО в эту страну. В структуре Международных сил содействия безопасности в Афганистане служат 90 азербайджанских миротворцев. По данным президента страны Ильхама Алиева, более четверти перевозок для НАТО в Афганистане осуществляется через Азербайджан, сообщает Новости.аз.

Щедрость, не знающая границ…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.