Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шейх, профессор и десять заповедей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 сентября 2013

Если нечего делать, то лучше уйти в отпуск

Управление мусульман Кавказа выступило с заявлением протеста против возможных военных операций в Сирии.
В заявлении выражено беспокойство, что военные операции могут сказаться “на судьбе всего человечества”. Разгром святынь, находящихся на сирийской земле, массовое уничтожение людей являются античеловеческим процессом. УМК считает, что “привнесение демократии в какую-либо страну на штыках невозможно”. “Военное вмешательство не может сделать счастливым какой-либо народ, о чем свидетельствуют примеры Афганистана и Ирака”, – говорится в документе.
УМК предлагает решение проблем в соответствии с международными правовыми нормами, а также призывает Конгресс США сказать “нет” военной операции в Сирии.
“Отличился” и уважаемый мной доктор философских наук профессор Рафик Алиев. Написал для Vesti.Az статью “Для охоты Орел выбрал “худого ягненка”. Кстати, этот информационный ресурс – один из немногих наших ресурсов, которые, несмотря на всеобщее увлечение предвыборной кампанией, все же уделяют внимание и серьезным темам.
Автор пугает Обаму божьей карой. “Отказ от негативов, связанных с несправедливыми войнами и убийствами, соответствует как нормам права, так и священным писаниям, и боги остались бы этим довольны. Ну а пока Орел перед началом работы Конгресса думает, пусть он решит свою потустороннюю судьбу. Не грех, хотя бы иногда, наедине с самим собой и своей совестью, задуматься над тем, что любой из нас предстанет в мире ином перед Страшным судом!..
…Очень хочется, чтобы Барак Обама оказался среди тех, кого Бог прощает, кого Он одобряет, кого Он так строго проверяет на присущие им веру в добро. Но для этого президент США должен следовать общепринятым в мире нормам поведения и действия, найти в себе силу отменить свое решение о начале войны в Сирии. Уверяю, его пошатнувшийся рейтинг сильно повысится за короткое время”,- отмечает он.
По поводу Р.Алиева ничего не могу сказать. Может быть, человек на самом деле так думает. Хотя и к нему имеются те же претензии, что и к нашему уважаемому шейху. Естественно, за исключением недоверия. А вот Управление мусульман Кавказа действует как настоящая “пятая колонна”. Только не знаю, России или Ирана. А может быть, и той, и другой?
Во-первых, практически все, что ни делается УМК, дает основания предположить, что управление руководствуется инструкциями, исходящими из сверхстоящих инстанций. Поэтому призывы шейха к избирателям меня мало трогают. Но когда он выступает против политики США в отношении Сирии, то многие там, на Западе, воспринимают это как позицию официального Баку. Притом необходимо учесть, что мы в данном конкретном случае ничего не можем изменить.
Во-вторых, не верю и не могу поверить в то, что нашего шейха так беспокоят судьба демократического развития Сирии, угроза гибели ни в чем не повинных людей.
Хорошо помню, как наш шейх, мягко говоря, не находил ничего зазорного в советском вторжении в Афганистан. Не предполагал, что закончится гибелью сотен тысяч невинных людей? Да Бог с ним, с Афганистаном. То было в советское время. Тогда даже отец нынешнего бундесканцлера Германии Ангелы Меркель работал “красным пастором”.
В Сирии уже погибли более 100 тысяч мирных граждан. Несколько миллионов оказались беженцами и вынужденными переселенцами. Одним словом, уже совершено множество тяжких преступлений против человечества, притом исключительно мусульманами, как с одной, так и с другой стороны.
А если судить по заявлению УМК и статье профессора, то выходит, что мирные люди начнут гибнуть исключительно после начала ударов по Сирии. Может быть, хотя бы ради приличия сперва надо было отправить в ад тех, кто сегодня без всяких там американцев убивает и насилует в Сирии?!
В-третьих, уверен, что господин Рафик Алиев прекрасно знает, что из себя представляет девятая заповедь, на которую сам ссылается. Она гласит: “Не лжесвидетельствуй”.
А это, как утверждают христианские теологи, значит: “Не лги ни себе, ни другим. Когда лжешь самому себе, ты сам знаешь, что лжешь. Когда говоришь неправду о другом, он также узнает, что говоришь о нем неправду. Когда превозносишь себя и хвалишься перед людьми, люди не знают, но ты сам знаешь, что даешь ложные сведения о себе самом. Если же постоянно повторяешь какую-то неправду о себе, люди все равно узнают, что ты говоришь ложь. Ты сам можешь начать верить в свою ложь, и ложь может стать для тебя истиной. И ты привыкнешь ко лжи, как слепой привыкает к тьме. Когда же говоришь неправду о другом человеке, тот человек знает, что ты лжешь. Это есть первый свидетель против тебя. И ты сам знаешь, что лжешь на него. Таким образом, ты сам второй свидетель против себя самого. А Бог есть третий свидетель. И знай, что один из трех свидетелей обличит тебя перед всем миром”.
Кстати, о психологии. Я уверен, что Р.Алиев минимум дважды согрешил против истины в этой статье исключительно во имя истины. То есть он верил в то, что его устами глаголет Истина. Сперва он указал, что по результатам опросов минимум 75 процентов населения США выступает против ударов по Сирии, и почти все конгрессмены пытаются уговорить Обаму отказаться от этой глупой затеи, граничащей с преступлением, в том числе перед Создателем. Хочется довести до сведения профессора, что не 75, а 49 процентов американцев против интервенции, ну а конгрессмены уже дали предварительное добро ударам по Сирии.
Уважаемый профессор отмечает: “Как ни странно, но все, кого надеялся Орел привлечь на свою охоту, – христиане. Наверное, часть этих глав государств, и сам Барак Обама забыли, что среди десяти библейских заповедей есть и такие: “Не убий!” и “Не произноси ложного свидетельства!”
Это не просто ложь, но и попытка распространения религиозной ненависти. Турция, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и многие другие мусульманские страны не просто готовы участвовать в операции против Сирии, наиболее богатые готовы даже оплатить все расходы США, связанные с решением этой проблемы. Можно было хотя бы перечислить всех потенциальных соседей Обамы по аду, среди которых, кстати, и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Или же перечисленные государства не воспринимаются автором, да и нашим шейхом мусульманскими, которые сами не смогли решить проблему, а сейчас просят, можно сказать, почти умоляют и даже готовы заплатить, чтобы Обама вместо них сделал “грязную работу”.
Одним словом, если нечего делать, то лучше уйти в отпуск…

Шейх, профессор и десять заповедей
оценок - 4, баллов - 4.75 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 16

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Аnar

    ЕСЛИ ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ ОСКОРБЛЕННЫМИ СЕБЯ КОГДА ПРИ ВАС ОСКОРБЛЯЮТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ТО МНЕ ВАС ЖАЛЬ А ПО ПОВОДУ ОЦЕНОК ВЫ ПОКОНКРЕТНЕЕ НЕ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ КОГО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ох уж этот КГБ-ШНИК.
    Исмет здесь как раз таки рядовой читаель никак не оскорблён. Возможно это оскорбило тебя, но ты полегче с оценками и поосторожней.
    не говори от имени всех читателей!
    Никто не должен просить извинений, тем более у тебя. Обрати внимание на то что в данной дискуссии тебя никто особо и не поддержал.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Исмет , твои слова никого не интересуют. Ты всего лишь очередной выскочка.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Шихлинскому

    ПОЧЕМУ ГОСПОДИН МИРКАДЫРОВ НЕ ПРИНОСИТ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НАПИСАННУЮ СТАТЬЮ,ЕСЛИ МИРКАДЫРОВ ОТНОСИТСЯ К ПРИВИЛЕГИРОВАННОЙ КАСТЕ ВЫ ТАК И СКАЖИТЕ ЧТОБ МЫ ЗНАЛИ.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Миркадырову

    МОЕ ВИДЕНИЕ РОЛИ ГОСПОДИНА МАМЕДОВА ОСОБЕННО В 1993 ГОДУ ТАКОЕ- ГОСПОДИН МАМЕДОВ ХОРОШО СЫГРАЛ РОЛЬ ПОЛИТИКАНА И В ДАЛЬНЕЙШЕМ УПОРНО ПРИДЕРЖИВАЛСЯ ЭТОЙ РОЛИ ВОТ И ВСЕ

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Миркадырову(продолжение)

    ДА ПО ПОВОДУ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБА ПРЕДПОЛОЖИМ ЧТО ВО ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБА ВРАЧ ВНЕС В ПАЦИЕНТА ГЕПАТИТ ИЛИ ВИЧ ИНФЕКЦИЮ РАЗВЕ ПАЦИЕНТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ СУДЕБНЫЙ ИСК НА ВРАЧА.И ПО ПОВОДУ БОЛИ:
    КАК ГОВОРИЛ НАСИМИ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ БОЛЬ ЭТО ГОВОРИТ О ЕГО НЕСОВЕРШЕНСТВЕ ИБО СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЮ БОЛЬ ВПЛОТЬ ДО ЕГО УНИЧТОЖЕНИЯ

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Миркадырову

    Я В КОРНЕ НЕ ПРИЕМЛЮ КРИТИКУ КОГДА НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ПУТЬ ВЫХОДА ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ И КОГДА АВТОР КРИТИКИ НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО ЧТОБ ПОМОЧЬ ИСПРАВИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ.ВЫ ГОВОРИТЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОПЫТАТЬСЯ ИЗМЕНИТЬСЯ,НИЧЕГО ПОДОБНОГО ДОЛЖЕН БЫЛ ИЗМЕНИТЬСЯ САМ МАММЕДКУЛИЗАДЕ ЗНАЕТЕ ЕСТЬ ЧЕТВЕРОСТИШИЕ ХАЙЯМА ЧЕМ ЗА ОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ БЕЗ ТОЛКУ СТРАДАТЬ ЛУЧШЕ СЧАСТЬЕ КОМУ НИБУДЬ БЛИЗКОМУ ДАТЬ ЛУЧШЕ ДРУГА К СЕБЕ ПРИТЯНУТЬ ДОБРОТОЮ ЧЕМ ОТ ПУТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОСВОБОЖДАТЬ.И ЕЩЕ ВСПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФИЛЬМ”ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ”РАЗВЕ СЮЖЕТ ЭТОГО ФИЛЬМА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ МОИ МЫСЛИ.ДА ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ИДУТ ПОПЫТКИ ОПРАВДАНИЯ ПЕДОФИЛИИ В МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ – (КСТАТИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ПЕДЕРАСТИЯ СЧИТАЛОСЬ ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ И ЕЕ ЛЕЧИЛИ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ПЫТАЛИСЬ ЛЕЧИТЬ), Я СТОЮ НА ТОЙ ПОЗИЦИИ ЧТО ОПРАВДАНИЕ ПЕДОФИЛИИ В МУСУЛЬМАНСКИХ СТРАНАХ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ФЕТВУ ПОКА НЕТ ФЕТВЫ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ЯВЛЕНИИ РАНОВАТО.ПО ПОВОДУ НЕНАВИСТИ ВЫ СЛИШКОМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЕСЬ К ЧУВСТВУ НЕНАВИСТИ ХОТЯ ПОНЯТНО ЧТО ЭТО ЧУВСТВО НЕОБХОДИМО ВОСПРИНИМАТЬ КАК ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ НАПРАВЛЕННУЮ НА ОБЬЕКТ НЕНАВИСТИ А ЭТО НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ПРИВЕСТИ НЕ МОЖЕТ,А ПО ПОВОДУ ВАШЕГО ПРИМЕРА С БОЛЬНЫМ ЗУБОМ ХОЧУ СКАЗАТЬ ДА ЕСЛИ БОЛЕЗНЬ ЛЕЧИТЬСЯ ТО ПРАВДУ ПАЦИЕНТУ СКАЗАТЬ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ СОСТАВИТЬ ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ И ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЕГО ,А ЕСЛИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТА БОЛЕЗНЬ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ НУ НАПРИМЕР БЕСПЛОДИЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ВСЕГДА НАДО УКАЗЫВАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЧТО ОН БЕСПЛОДНЫЙ РАЗВЕ ЭТО НЕ ОСКОРБИТ И НЕ ОБИДИТ ЕГО ПОДУМАЙТЕ НАД ЭТИМ

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Рауф Миркадыров

    Господин Исмет!
    Никто не мешает вам изложить собственное видение роли Э.Мамедова в общественно-политических процессах последних 25 лет. Как говорится, флаг в руки и вперед. Не имею ничкего против. Хотя не исключаю, что не вовсем с вами соглашусь. Но эта как бы совсем другая тема.

    Еще раз утмечаю, что правда не может быть оскорбительной и правдой невозможно оскорбить. Если у вас болит зуб, вы идете к врачу. Врач удаляет этот зуб или же лечит. И то, и другое является достаточно болезненным процессом. Но нормальный человек не станет обращаться в суд иском на врача, который избавил его от зубной боли с причинением определенной боли и неудобства.

    Я ни имею ничего против лично нашего Шейха и Рафика Алиева. Наоборот, готов признать,что в целом и их позиция имеет право на жизнь. То есть, я не претендую на истину последней инстанции.

    Речь идет о лжи и лицемерии в отношении фактов. Притом, речь идет о лжи не во имя добра. Ну, к примеру, в предыдущей статье, я отметил, что не хочу иметь дело с представителями саксменьшинств, чем пугает общество господин Алиев в случае интеграции в европейское пространство. Но не считаю этот вопрос ключевым при определении стратегического вектора нашего развития.

    Хотя сохраняю за господином Алиевым право считать этот вопрос ключевым.

    Но тогда точно также необходимо отреагировать на фотки, где известные религиозные деятели Ирана целуют в в губы мальчиков и юношей, на попытки оправдания, по сути, педофилии в мусульманских странах, притом, со ссылкой на религию. И попыткам обяснить попытки приставания иранского дипломата 11 детней девочке где-то зарубежом разницей культур. Хотя более чем уверень, что все это не имеет ничего общего ни нашей религии, ни культуре.

    Не знаю насколько реалистичны картины созданные со стороны Дж.Мамедгулузаде изображающие образ жизни и мышления людей проживающих вами упомянутой деревне. Ведь по большому счету неважно прямая реакция выходцев из этой деревни на произведение Мампедгулузаде.

    Люди могут ненавидеть Дж.Мамедгулузаде. Но важно совсем другое. Прекрасно то, что есть реакция. И если изображенное в этой картине соответствует действительности и так раздражает людей, то Дж.Мамедгулузаде достиг поставленной цели.

    В этом случае, люди хотя бы должны попытаться измениться, чтобы во второй раз не оказаться высмеянными и роли жителей деревни Данабаш. А после пусть на здоровья ненавидят Дж.Мемедгулузаде.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Рауф Миркадыров

    Господин Исмет! Сейчас нет времени. Но обещаю, что завтра отвечу на ваши замечания. Сейчас просто нет времени.

    Но отмечу, что ваш подход меня заинтересовал. Это на самом деле интересная тема.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Шихлинскому

    ПОЧЕМУ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ МОЙ КОММЕНТАРИЙ Я ЕГО ЕЩЕ ВЧЕРА НАПИСАЛ?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Миркадырову

    ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ ПРАВДА ЧАСТО ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ.ВОТ НАПРИМЕР ПРОИЗВЕДЕНИЕ МАММЕДКУЛИЗАДЕ” ДАНАБАШ КЕНДИНИН ЭХВАЛАТЛАРЫ” ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО И ПРАВДА ТО ЭТО ОСКОРБИТЕЛЬНАЯ ПРАВДА ЧЕГО ДОБИЛСЯ МАММЕДКУЛИЗАДЕ НАПИСАВ ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ТОЛЬКО НЕНАВИСТЬ СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ А СТОИЛО ЭТО ТОГО Я ДУМАЮ НЕТ ИЛИ ВОТ НАПРИМЕР ЛИЧНОСТЬ ЭТИБАРА МАМЕДОВА …..НУ ВЫ ЗНАЕТЕ КАКУЮ ПРАВДУ МОЖНО СКАЗАТЬ ОБ ЭТОЙ ЛИЧНОСТИ А КОМУ ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗА ВЫ ДУМАЕТЕ ОТ ЭТОГО ОН ТО ЕСТЬ ГОСПОДИН МАМЕДОВ ИЗМЕНИТСЯ НЕТ КОНЕЧНО НЕТ А ЧТО МЫ ВЗАМЕН ПОЛУЧИМ ОТ ТАКОЙ КРИТИКИ А НИЧЕГО КРОМЕ “ФИТНЫ” ТАК ЧТО Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ГОСПОДИН МИРКАДЫРОВ НЕ СЕЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФИТНУ В НАШЕЙ СРЕДЕ ЭТО НИК ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ А ВЗАМЕН ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПРОКЛЯТИЕ КАК НАПРИМЕР МАММЕДКУЛИЗАДЕ

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Миркадырову

    МОЖЕТ РАДИ ПРИЛИЧИЯ ВЫ ВСЕ ТАКИ ПОПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ- ПОКАЖИТЕ ПРИМЕР МЫ ТАК НУЖДАЕМСЯ В ТАКОМ ПРИМЕРЕ

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Рауф Миркадыров

    Господин Исмет!
    Правда не может быть оскорбительной. Проблема не в Исламе. Проблема в конкретных лицах. Разве наш Шейх в свое время не оправдывал советскую агрессию в Афганистане. Разве наш Шейх выступал с гневными заявлениями по поводу истребления более 100 тысяч мусульман в Чечне.

    Разве это не наш Шейх с одной стороны призывает мусульман не вмешиваться в политику, когда речь идет о массовых акциях протеста, а с другой голосовать за конкретного кандидата в президенты.

    Как видите я не вме еще напомнил.

    Точно также о господине Алиеве, которого я безусловно уважаю как ученного. Но анализирую события вы можете как угодно комментировать и оценивать факты. Однако, недопустимо фалсицировать факты, как это делает господин Алиев.

    Выше я отметил, что правда не может быть оскорбительной. Могу добавить также, что правдой невозможно оскорбить. Особенно, когда речь идет не о позиции, а о фактах.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Миркадырову

    ВАША СТАТЬЯ ОСКОРБИТЕЛЬНА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ШЕЙХА И ГОСПОДИНА АЛИЕВА НО И ДЛЯ РЯДОВОГО ЧИТАТЕЛЯ КОИМ Я ЯВЛЯЮСЬ ПОТОМ КОГДА Я ОТВЕЧАЮ ВАМ ВЫ И ВАШ ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР В ЛИЦЕ ГОСПОДИНА ШИХЛИНСКОГО ПОДНИМАЕТЕ ИСТЕРИКУ О ТОМ ЧТО ВИДИТЕ ЛИ ВАС ОСКОРБИЛИ И ОБИДЕЛИ.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Chto kasayetsa sirii to pust bombyat.podelom ey.eta ta strana kotoraya vo vremya voyennix deystviy v karabaxe okazivala aktivnuyu poderjku separatistam.nu a takje ona soyuznik irana I rossii.a drug moero vraga eto moy vrag

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Ya znayu ob armyanskom nasionalizme.slixal ob farsidskom.russkom shovinizme.vse sosedi AZerbaydjana stradayut etoy boleznyu.k sojaleniyu ne mogu skazat ob azerbaydjanskom shovinizme.menya prosto zasmeyut.kudaAzerbaydjan I gde shovinizm.Azerbaydjanskoye obshestvo stradayet levoy boleznyu.ono na samom dele liberalno.osobenno po otnosheniyu sosedyam.priyezjim.

    Thumb up 0 Thumb down 0