Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шейх призвал суннитов и шиитов корректировать время азана

Опубликовано:22:36 08/07/2013

Шейх призвал суннитов и шиитов корректировать время азанаВ Азербайджане наступление священного месяца Рамазан в этом году начнется 10 июля. Об этом говорится в фетве Совета кадиев Управления мусульман Кавказа (УМК).
С учетом разницы во времени между азаном (утренним и вечерним) у суннитов и шиитов в 12 минут глава УМК шейх уль-исилам Аллахшукюр Пашазаде предложил суннитам проводить намаз на 6 минут позже, а шиитам – на 6 минут раньше.
В фетве также сказано, что с проповедями в мечетях должны выступать только ахунды, назначенные УМК. Шейх призвал ахундов быть “разборчивыми” в предоставлении разрешения проведения в мечетях угощения – эхсан. “Некоторые проводят ужин – ифтар не во имя Аллаха, а ради саморекламы”, – сказал Пашазаде.
Напомнив, что 2013 год является годом выборов, шейх призвал ахундов не давать возможности использовать верующих “как инструмент в чьих-либо руках”. В то же время он призвал верующих к активности на выборах, подчеркнув при этом, что не предлагает голосовать за того или другого кандидата.
Что касается размеров пожертвований – фитра по случаю месяца Рамазан, в этом году УМК оценило ее минимальный размер в пределах 3-5 манатов с человека.

Шейх призвал суннитов и шиитов корректировать время азана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Все верно надо

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Как автор, писала бы аналогично. Интересно…
    [url=http://test-page.ru/]Vladan[/url]

    Thumb up 0 Thumb down 0