Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шестую часть прошли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 сентября 2013

До конца чемпионата Азербайджана осталось 30 туров

Шестую часть прошли С начала очередного сезона чемпионата Азербайджана по футболу прошло шесть туров. Это ровно одна шестая дистанции в 36 туров, самой продолжительной за последние годы. Сегодня мы представляем вашему вниманию некоторые промежуточные номинации, “победители” которых наверняка изменятся по итогам сезона. И, возможно, в конце мая мы еще будем удивлены тому, как эти самые номинации распределились в самом начале.
Сенсация одной шестой
Последнее место “Интера”. “Банкиры”, которые летом представляли Азербайджан в Лиге Европы и чуть было не прошли два этапа, начали сезон просто провально. В трех первых турах одни из основных претендентов на чемпионство потерпели три поражения, причем в каждом из этих матчей они вели в счете. Небольшое просветление наступило только во встрече с “Реваном”, когда бакинцам удалось разгромить “дачников” со счетом 5:1. Однако затем последовали еще две неудачи, а главный тренер команды Кахабер Цхададзе перестал появляться перед журналистами.
Бесполезные голы одной шестой
Мы часто критиковали Вагифа Джавадова за то, что он давно не забивает. Но в “Интере” ему удалось заново заявить о себе, однако команда рвения своего капитана не поддерживает. Джавадов забил три гола за “банкиров”, разделяя лавры лучшего бомбардира команды с Бачаной Цхададзе, но ни один из этих голов не принес “Интеру” ни одного очка, в то время как хет-трик грузина позволил одержать победу над “Реваном”.
Открытие одной шестой
Возможно, что именно этот игрок станет открытием всего чемпионата. Речь о бразильском полузащитнике “Карабаха” Чумбинью, который уже успел трижды отличиться за “банкиров” в чемпионате и вообще оказался очень полезным. Сумел раскрыться в “Бакы” и Миндаугас Калонас, еще в прошлом году защищавший цвета “Ревана”. На счету литовца четыре забитых гола, но, учитывая, что этот сезон для него в Азербайджане не первый, называть его открытием было бы некорректно.
Сенсация одной шестой
Разгромная победа “Бакы” над “Нефтчи”. “Нефтяники” считались фаворитами матча 5-го тура, но “кэпиталз” имели на сей счет свое мнение. Они были на ходу и доказали, что будут бороться в этом сезоне за медали, несмотря на неудачное начало. Команда Милинко Пантича забила три безответных гола в ворота чемпиона и упустила еще несколько отличных моментов для оформления еще более позорного результата. Сюда же можно добавить неожиданную победу резервного состава “Карабаха” над “Габалой” (1:0), одержанную на выезде, но она была, скорее, результатом везения, а не доминирования одной стороны над другой.
Скандал одной шестой
Матч в Лянкяране между “ХЛ” и “Нефтчи” запомнился дракой между болельщиками, между болельщиками и полицией, беспорядками в городе, войной писем, взаимными обвинениями и крупными штрафами. Большая игра превратилась в Большой скандал, замять который уже не удалось. В результате АФФА запретила командам отвозить своих болельщиков на гостевые матчи, но “Нефтчи”, несмотря на это, выразил свою готовность принять фанатов южан во время матча в Баку.

Шестую часть прошли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.