Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Шашечки” сдают позиции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2013

В Баку сократилось число лицензированных такси

Шашечки сдают позицииТакси в нашем городе – это понятие абстрактное. То есть им может быть машина любой модели, любого цвета, имеющая на себе опознавательный знак Taxi или без оного. Сейчас многие из тех, кто имеет личного “железного коня”, подрабатывают частным извозом. Распознать такси, не имеющее никаких обозначений, очень просто. Обычно они стоят “кучкой” в таких “рыбных” местах, как автобусные остановки (отвезти не успевающих доехать до пункта назначения на общественном транспорте), возле ресторанов и домов торжеств (развозя по домам подвыпивших клиентов). У многих таксистов нет праздников, и даже Новый год они отмечают, сидя в машине или забежав на несколько минут домой, ведь именно в эти часы клиентов бывает больше всего, а следовательно, и цены можно заломить высокие.
Конечно, в последнее время в Баку появились новые такси со счетчиками, так называемые кэбы, но и они не “убили” промысел частных таксистов. Впрочем, вряд ли это произойдет и в ближайшем будущем, ведь кэбов не так много, автобусные маршруты сокращают, а потому частники будут колесить по городу, ведь спрос рождает предложение.
Как мы все радовались, когда на улицах Баку появились лондонские такси. Ну вот, думали бакинцы, наконец-то они избавлены от произвола таксистов, устанавливающих собственные тарифы и правила. А оказалось, радость была недолгой? Сцена возле станции метро “Сахиль” (Day.Az). Стоит в ожидании клиентов кэб. Спрашиваешь водителя: “Свободен?” и получаешь радостный ответ: “Да!” Но узнав, что везти надо всего лишь до “Бешмертебе”, водитель вдруг вспоминает, что ждет клиента по заказу. Еще хуже ситуация у парка Низами, где от самого начала ученицы Истиглалият выстраиваются длинной цепочкой лондонские такси. Водители простаивают часами, но ни за что не возьмут клиента, если вы едете ближе, чем до Гарачухура. “Невыгодно”, – объясняют они.
Так что пассажирам приходится садиться к частникам или дожидаться своего автобуса.
Кстати, в прошлом году в эксплуатацию в стране было введено 450 новых автобусов – 200 автобусов большой и 250 автобусов средней вместимости. Об этом говорится в отчете Минтранса Азербайджана и подчиненных министерству структур по итогам 2012 года, передает Trend. В связи с применением интеллектуальной системы управления транспортом в Баку были внесены коррективы в существующие маршрутные линии, и после оптимизации 217 маршрутов было запланировано сохранить 174 (сокращены 43 маршрута). Были проведены соответствующие работы по подготовке электронной карты образцов паспорта и схем для маршрутов. Сегодня на маршрутах в Баку функционирует 2321 автобус, в том числе 1423 автобуса большой вместимости, 985 – средней и на пригородных маршрутах – 13 автобусов малой вместимости. Согласно отчету, в прошлом году посредством автомобильного транспорта было перевезено 118,1 миллиона тонн грузов и 1417,4 миллиона пассажиров, что на 7,6 и 8,7 процента соответственно больше по сравнению с прошлым годом.
За этот период по 299 271 отличительному знаку, выданному транспортным средствам, осуществляющим пассажиро- и грузоперевозки, в государственный бюджет было перечислено 7,3 миллиона манатов, юридическим и физическим лицам, осуществляющим автоперевозки, было выдано 565 лицензий, в госбюджет перечислено 86,1 тысяча манатов. Число выданных лицензионных карт составило 2219. За указанный период от техосмотров по автоперевозкам транспортных средств, проводимых перед рейсами, была получена 851 тысяча манатов.
Для осуществления международных автоперевозок был проведен обмен по 46 850 квотам с транспортными структурами 30 стран, в результате которого в госбюджет было перечислено 466,5 тысячи манатов.
От квот, выданных для выезда в другие страны, зарегистрированными в Азербайджане автоперевозчиками, грузоперевозчиками было выплачено 240 881 манат госпошлины, пассажироперевозчиками – 9 639 манатов, от продажи журнала “Европейская конференция транспорта” – 215 933 маната, итого – 466 453 маната государственной пошлины.
За прошедший год с соответствующими структурами были проведены совместные работы по установке автобусных остановок в Баку. Было установлено 640 из запланированных 664 остановок, установка остальных 24 временно приостановлена городской исполнительной властью из-за строительных работ, проводимых в городе. Для безопасности пассажиров на остановках был построен 61 заездной “карман”, работы по их строительству продолжаются.
Составлены схемы адресов 79 остановок для современных такси, которые запланировано создать во многих точках Баку, и после согласования с необходимыми структурами паспортизованы соответствующие документы. Готовятся документы для создания дополнительных остановок такси. Для организации службы такси на уровне современных стандартов были проведены работы по обновлению городского таксопарка. Для организации современной службы такси в Баку были завезены и сданы в эксплуатацию 1203 такси, из которых 1000 – это такси модели TX4 (лондонские такси). На этих автомобилях установлены счетчики, водителям такси выдана униформа.
При этом, по данным Министерства налогов Азербайджана, в преддверии проведения в Баку конкурса “Евровидение-2012″ в столице работало 1700 лицензированных такси, то есть их число сократилось. Стоимость лицензии, выдаваемой Министерством транспорта, составляет 150 манатов. Штраф за использование нелицензированных такси составляет 100 манатов, за нарушение условий – 50 манатов.
Пока в нашей стране, в отличие от той же России, не так много служб такси, а потому конкуренции среди таксистов как таковой нет, ну и цены соответственно не самые доступные. Но будем надеяться, что в обозримом будущем ситуация улучшится, и такси станут дешевле, а сервис – лучше…

“Шашечки” сдают позиции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.