Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шариф Шарифов: “Яздани мне подмигнул”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 сентября 2013

Олимпийский чемпион ответил на несколько вопросов

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Шариф Шарифов в интервью нашему корреспонденту рассказал о выступлении спортсменов Азербайджана на чемпионате мира, отметил новых конкурентов, а также новшества в правилах.
- Как известно, вы пропускаете этот чемпионат мира, так как подняли свой вес после Олимпиады. Также в правилах произошли изменения. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом.
- Изменилось многое, как время схваток, так и сам ход встреч. Борцам уже не удается стоять, отдышаться. Надо идти на прием, чтобы судья не давал предупреждения. Повысилась функциональность борцов. Просмотрев схватки первых двух дней, я бы отметил иранцев, которые великолепно подготовились к чемпионату. Идеально они восстанавливаются после перерыва.
- Можно ли объяснить этим победу Резы Яздани над Хетагом Газюмовым в финале категории до 96 кг?
- Яздани – непростой борец. Но и Хетаг в хорошей форме. Я еще перед приездом говорил, что он может стать чемпионом мира. Жаль, что немного не хватило.
- Среди журналистов бытует мнение, что в одном моменте на ход схватки повлиял рефери, который неоднозначно поступил во время партера, заставив борцов много времени провести в этой позиции.
- Я тоже не понял, почему он так сделал. Слишком много времени Хетаг и Яздани боролись в партере. Судья мог бы их поднять. Хетаг сказал после встречи, что в тот момент у него ушло много сил.
- Наверняка вы хотели бы выйти на ковер. Ведь с этого года вы подняли свой вес и выступаете в 96 кг. Могли бы попасть в призеры?
- Очень много сильных атлетов в этом весе. Яздани, Хетаг, Тигиев и Болтукаев. Есть сильные ребята из Украины и Беларуси. Сейчас я не могу претендовать на медаль в этом весе (смеется). Яздани, к примеру, не смогу победить. Я и Хетага не могу победить. Проиграл ему перед чемпионатом мира. “Физики” не хватает, да и мощи. У меня вес еще не тот.
- Но в следующем году вам придется биться с ними, если хотите стать первым номером в 96 кг, если, конечно, Газюмов не захочет поднять свой вес до 120 кг…
- Уверен, что Хетаг не покинет свой вес. Он хороший конкурент для меня, с ним расслабляться нельзя. Но в новом цикле я должен быть первым. Того же Яздани я обязан победить. Так ему и сказал в отеле после его победы: “У нас впереди важная встреча”.
- И что он ответил?
- Думаю, он меня понял (смеется). Подмигнул…
- Наверняка вы огорчились после неудачного выступления вашего друга Джамаледдина Магомедова?
- Я болею за всех ребят в сборной, но с Джамалом дружу. Обидно, что он травмировал свой голеностоп. Честно говоря, у него была легкая травма ноги, которую он получил буквально за неделю до приезда в Будапешт. Джамал сказал мне, что надеется на лучшее, что мини-травма не помешает ему хорошо выступить на чемпионате мира. К сожалению, произошло то, чего он не ожидал.
- Мне кажется, травму он ухудшил во время первой схватки с мексиканцем.
- Да, именно в той схватке он захромал. Я сразу понял, что будут проблемы. Во второй схватке с представителем Монголии Джамал отдал много сил, боролся почти на одной ноге и вырвал победу. Думаю, с Акгюлем ему не стоило выходить на ковер.
- Почему?
- Джамал сказал мне, что боится ухудшить травму. Он понимал, что особого шанса против турка нет. Ему пришлось выйти на схватку, но он не закончил встречу. Все увидели, что он травмирован. Жаль, а ведь он мог бы выиграть золотую медаль. Джамал хорошо боролся на турнире в Польше, где стал победителем.
- После первых двух дней чемпионата на счету у Азербайджана лишь одна медаль. Похоже, мы не сможем повторить успех двухгодичной давности, когда вы завоевали золотую медаль, а еще трое борцов стали третьими.
- Думаю, это начало нового цикла, и все будет хорошо. Конечно, жаль, что остальные ребята проиграли. От того же Агагусейна Мустафаева ждал большего. Мне кажется, у ребят не хватает сил на концовку встреч.

Шариф Шарифов: “Яздани мне подмигнул”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.