Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шахин Диниев: “Все заняли те места, которые заслуживали”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 мая 2013

Бывший наставник сборной Азербайджана считает, что уровень чемпионата повысился

Шахин Диниев: Все заняли те места, которые заслуживалиБывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу Шахин Диниев ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
- Очередной футбольный сезон в Азербайджане завершился. Как можно его оценить?
- Все клубы заняли те места, которых были достойны. “Нефтчи” провел стабильный сезон, допустил очень мало ошибок. “Интер” и “Карабах” заслуживали места в еврокубках, но на чемпионство не наиграли. Мне кажется, они допустили слишком много ошибок в матчах с соперниками из второй “шестерки”. “Хазар-Лянкяран” понимал, что его единственный шанс лежит через Кубок, и прекрасно им воспользовался.
- За этот год что-то в чемпионате Азербайджана поменялось?
- Уровень повысился. За места в первой “шестерке” боролись восемь команд. Некоторые матчи действительно запомнились неплохим футболом. Легионеры существенно украсили премьер-лигу.
– А местные?
- Тут все индивидуально. Большинство сборников остановились в развитии. Я бы не сказал, что они сделали шаг назад, но пока они стоят на месте. Есть молодые игроки, которые пока не показывают, на что способны. К сожалению, у азербайджанского футбола нет своих звезд.
- Своего форварда типа Каналеса?
- Каналес действительно хорош. Он прекрасно видит штрафную, у него есть голевое чутье. Возможно, кто-то из местных и опережает его по некоторым компонентам, но в целом Николас был, конечно, на высоте. Он стал настоящим лидером своей команды. Забивать в матчах против лидеров очень важно, что Каналес и делал.
- Реально ли ждать от наших клубов успехов в еврокубках?
- Все будет зависеть от подготовки. Усиление нужно, оно необходимо. Но есть несколько вопросов. Например, насколько быстро смогут пройти адаптацию новички. В таком деле лучше было бы сохранить костяк команды. Если наши команды хорошо подготовятся, то, вполне возможно, смогут попасть в групповой этап Лиги Европы. Просто нельзя впадать в эйфорию. Всем нашим командам будет трудно. Я считаю, что попадание в группу Лиги чемпионов – не посильная для наших команд задача.
- Чего ждете от работы Юрия Семина в “Габале”?
- В “Габалу” могут прийти сильные футболисты, но не молодые звезды. 23-24-летний игрок думает о большом футболе, и предложение от “Габалы” он рассматривать не будет. Ведь наш чемпионат не настолько силен, и условия здесь не настолько хороши.
- А если Семин пригласит Александра Алиева или Александра Самедова?
- Алиев, возможно, приедет. Если не ошибаюсь, в последнее время он особо не играет, сидит в запасе. А насчет Самедова сказать трудно. Если его приглашают в сборную России, то ему незачем ехать в Азербайджан. Вряд ли Фабио Капелло будет следить за нашей премьер-лигой.

Шахин Диниев: “Все заняли те места, которые заслуживали”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.