Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шах, но не мат

Опубликовано:16:59 08/05/2013

Под зловещим серым небом люди, одетые преимущественно в темное, шли целеустремленно, с мрачными лицами, почти как в погребальной процессии, пишет в блоге The International Herald Tribune журналистка Маша Гессен, описывая Болотную площадь в минувший понедельник.

“Настроение было вовсе не приподнятое, совсем не то, что полтора года назад, когда в России началась так называемая снежная революция”, – замечает автор.

Митинг 6 мая был созван, чтобы потребовать освобождения политзаключенных и указать на первую годовщину с начала гонений на протестное движение, сообщает Гессен. Люди собрались. “Мало кто из участников мог расслышать выступления ораторов, но это почти никого не смущало: люди пришли продемонстрировать свое присутствие, а не слушать речи”, – считает Гессен.

Через пару часов протестующие разошлись. Полицейские смотрели на них бесстрастно. “Идеальная иллюстрация к текущему состоянию России: десятки тысяч человек не отступаются, хотя не надеются вызволить своих из тюрьмы, как и предотвратить новые аресты. Эти люди идут вдоль стены из других людей, которую режим выставил, чтобы защититься. Эта злосчастная патовая ситуация может затянуться очень надолго”, – заключает автор, информирует читателей InoPressa.

Шах, но не мат
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.