Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шагая во вчерашний день,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 декабря 2013

или Пора спросить с SOCAR о качестве бензина

Шагая во вчерашний день,Отношение к собственному населению в Азербайджане давно пора менять. Госслужащие все еще рассматривают собственный народ как источник прибыли. Цены на бензин повысились, но при этом руководители SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) заявляют, что до мирового уровня еще далеко…
Качество производимого в Азербайджане топлива будет доведено до стандарта Евро-3 до конца 2014 года. Об этом сказал журналистам во вторник директор Института стандартизации и сертификации Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Сабиг Абдуллаев. “Мы ведем переговоры с SOCAR (Госнефтекомпанией Азербайджана), которая постоянно работает над качеством производимого бензина. Кроме того, в рамках совместной работы с SOCAR нами было заключено соглашение о сотрудничестве. Согласно этому договору, будут внедряться в качестве национальных стандарты, которые будут применяться при проектировании, строительстве и эксплуатации нового нефтеперерабатывающего комплекса. Это сотрудничество рассчитано на шесть лет, и мы ожидаем внедрения около двух тысяч стандартов в различных сферах как результат этого сотрудничества”, – сказал он.
По его словам, проект решения Кабинета министров по применению нового стандарта готов, и общественность будет проинформирована о вступлении этого решения в силу (“Тренд”).
Отметим, что нам как успех хотят представить переход на стандарт бензина Евро-3. В то время как, например, в Украине стандарт качества бензина Евро-3 в скором времени будет окончательно под запретом.
Так, Кабинет министров Украины утвердил технический регламент “О требованиях к автомобильному бензину, дизельному, судовому и котельному топливу” с продлением действия стандартов качества бензина и дизтоплива, соответствующих требованиям Евро-3, до конца 2015 года.
Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил, что Кабинет министров Украины на заседании принял решение о переходе на топливные стандарты Евро-3, Евро-4 и Евро-5.
“Да, принято решение… согласно национальному плану действий по переходу на Евро-3, Евро-4, Евро-5″, – сказал министр в комментарии журналистам.
Отвечая на вопрос о том, не повлияет ли такое решение правительства, в частности, на работу Шебелинского газоперерабатывающего завода, министр сказал: “Он, во-первых, не будет останавливаться, а во-вторых, мы прилагаем усилия, чтобы наладить там выпуск Евро-3 и Евро-4″.
Как сообщалось, с 1 июля 2013 года истек срок действия национальных стандартов ДСТУ 3868-99 “Топливо дизельное. Технические условия” и ДСТУ 4063-2001 “Бензин автомобильный. Технические условия”, которые определяли технические условия для автомобильного бензина и дизтоплива, отвечавших нормам Евро-2 и Евро-3.
Минэнергоугля подготовило проект “Технического регламента по требованиям к автомобильному бензину, дизельному, судовому и котельному топливу”, но он еще не одобрен Кабмином. Согласно первичной редакции этого документа, действие стандартов качества бензина и дизельного топлива, соответствующих требованиям Евро-3, предлагалось продлить до 31 декабря 2015 года, Евро-4 – до 31 декабря 2017 года. Однако в проект техрегламента неоднократно вносились правки, и окончательные его формулировки остаются неизвестными.
Украина неоднократно откладывала полный переход на стандарты качества топлива Евро-4 и Евро-5. В частности, действие старых стандартов, соответствующих требованиям Евро-2 и Евро-3, было продлено в июле 2011 года, в январе 2012 года, в июле 2012 года. Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины выступило с предложением продлить действие стандартов качества нефтепродуктов, отвечающих требованиям Евро-3, только в части дизельного топлива. Необходимость продления старого стандарта на дизельное топливо (ДТ) Минэнергоугля мотивирует тем, что около 10-20% украинского потребления ДТ обеспечивается за счет поставок через трубопроводную систему российского “Транснефтепродукта”, которая заполнена топливом стандарта Евро-3. “Поставками указанного топлива удовлетворяются потребности сельхозпроизводителей, а также “Укрзализныци”, – говорится в письме. В ведомстве подчеркивают, что действие старых стандартов качества нефтепродуктов уже неоднократно продлевалось, но существенный прогресс в модернизации Шебелинского ГПЗ, Надворнянского и Дрогобычского НПЗ не был достигнут. “Необходимо провести анализ состояния реализации инвестпроектов реконструкции и модернизации производственных мощностей на отечественных НПЗ”, – резюмируют в Минэнергоугля.
Шебелинский ГПЗ, принадлежащий государственному ПАО “Укргазвыдобування”, после окончания действия стандартов Евро-2 и Евро-3 снизил переработку сырья до минимального уровня. В настоящий момент ГПЗ продолжает выпускать только мазут, битум, уайт-спирит, полипропилен и сжиженный газ, сообщает сайт “ZN,UA”.
Дело в том, что реализуемая на мировых рынках азербайджанская нефть, которая собирается в Государственном нефтяном фонде Азербайджанской Республике (ГНФАР), должна служить в первую очередь азербайджанскому народу. Так что можно было ожидать, что средства ГНФАР пойдут в первую очередь на улучшение качества бензина в Азербайджане за счет строительства нового нефтехимического комплекса. Однако средства ГНФАР идут на финансирование проектов SOCAR в Турции.
Компания “SOCAR Turkey Enerji A.S.” (“дочка” Госнефтекомпании Азербайджана – “ИФ-Аз”) получила предложения от 17 банков, готовых предоставить кредиты на строительство нефтеперерабатывающего завода STAR в Измире (Турция), говорится в сообщении нефтехимического холдинга Petkim. “SOCAR Turkey Enerji уведомила нас о получении от 17 местных и международных банков предложений, готовых предоставить кредиты на общую сумму 5 млрд. долларов для финансирования проекта строительства НПЗ STAR”, – говорится в информации.
В информации отмечается, что SOCAR Turkey Enerji рассчитывает привлечь кредитов на сумму 3,5 млрд. долларов для строительства НПЗ.
Как сообщалось, для строительства НПЗ STAR создано совместное предприятие STAR Rafineri A.S. Акционерами компании с долей в 41,5% являются SOCAR Turkey Enerji A.S., 40% принадлежит Госнефтефонду Азербайджана (SOFAZ), 18,5% – компании Turcas Petrol A.S. Общая стоимость проекта строительства НПЗ оценивается в 5,5 млрд. долларов.
Ранее сообщалось, что Черноморский банк торговли и развития одобрил предоставление кредита в размере 58 млн. долларов на строительство компанией STAR Rafineri A.S. НПЗ в Турции. Кроме этого, в финансировании проекта готова принять участия Международная финансовая корпорация (IFC), которая планирует предоставить кредит в размере 150 млн. долларов и содействовать привлечению от коммерческих банков еще 150 млн. долларов. Также Европейский банк реконструкции и развития планирует предоставить кредит на 150 млн. долларов.
Компания SOCAR Turkey Enerji является владельцем контрольного пакета (51%) акций нефтехимического комплекса Турции Petkim Petrokimya Holding. Компания также осуществляет в Турции строительство нефтеперерабатывающего завода, контейнерного терминала и поставками газа на внутренний рынок страны. SOCAR Turkey Enerji 25 октября 2011 года в Измире заложила фундамент НПЗ STAR. Генеральным подрядчиком по строительству завода выступает альянс компаний Tecnicas Reunidas SA, Saipem SpA, GS Engineering & Construction Corp и Itochu, с которым в мае 2013 года был подписан EPC контракт (Engineering, procurement and construction).
Мощность НПЗ составит 10 млн. тонн нефти в год. На заводе планируется осуществлять переработку таких сортов нефтия, как Azeri Light, Kerkuk и Urals.
Строительство завода позволит обеспечить сырьем нефтехимический комплекс Petkim и обеспечить SOCAR выход на большой средиземноморский рынок со своим дизтопливом и авиакеросином, а также сырьем для химической промышленности (“Интерфакс-Азербайджан”).

Шагая во вчерашний день,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.