Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шаг вперед

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 сентября 2013

Азербайджан завершил выступление на ЧМ

Шаг впередВ течение последней недели весь цвет художественной гимнастики гостил в Киеве, где проходил чемпионат мира. Соревнование было во всех смыслах особенным, ведь после Олимпиады произошла естественная смена поколений, это был дебютный ЧМ для семи из восьми наших спортсменок, но, несмотря на это обстоятельство, они на нем не затерялись.
Марина Дурунда заняла пятое место в зачете с лентой, а также пробилась в финал многоборья вместе с Лалой Юсифовой, тогда как групповая команда Азербайджана в составе Сабины Аббасовой, Ирады Ахадзаде, Мансуры Багиевой, Сабины Гаратовой, Сияны Василевой и Алии Пашаевой стала седьмой в многоборье, показав шестой результат с тремя мячами и двумя лентами. Дурунда и Юсифова еще до начала соревнования получили порцию комплиментов от специалистов, подкрепив их соответствующими результатами.
Надо понимать, что это был первый чемпионат мира для наших граций, которые только вышли с юниорского возраста. И тот факт, что обе спортсменки попали в число сильнейших в многоборье, уже о многом говорит. Для сравнения отметим, что на прошлом чемпионате планеты Азербайджан был представлен лишь Алией Гараевой в финале многоборья, который дал ей путевку на Олимпиаду.
Проводись отбор на Олимпиаду сейчас, Дурунда и Юсифова попали бы на Игры. Ведь подавляющее большинство их основных конкуренток, соревновавшихся в Киеве, выступали на Играх в Лондоне, где были в финальной десятке.
Ну а групповая команда Азербайджана неплохо показала себя в многоборье, и седьмое место является лишним тому подтверждением. При этом в турнирном протоколе коллектив обошел Украину, Японию, Германию и Грецию, которые участвовали в Олимпиаде.
Таким образом, “групповички”, так же как и индивидуалки, улучшили свой результат по сравнению с предыдущим чемпионатом мира, где были тринадцатыми. Они по праву попали в финал с тремя мячами и двумя лентами.
Завершил чемпионат мира гала-концерт, где выступили все наши гимнастки, которых на ура встретила публика. Болельщики горячо поддержали команду, и можно сказать, что неофициальный приз зрительских симпатий она в Киеве получила.

Шаг вперед
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.