Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сферы сотрудничества с МФИ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2013

Важное значение имеет финансовый сектор

 Сферы сотрудничества с МФИ Инвестиции иностранных компаний и международных финансовых институтов в экономику Азербайджана в январе-июле 2013 года увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 46,7% – до 2 млрд. 222 млн. 314,2 тыс. манатов, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Госкомитете по статистике. Согласно данным Госкомстата, компании из Великобритании за отчетный период являлись лидерами по инвестициям в экономику Азербайджана, объем которых составил 855 млн. 693,3 тыс. манатов, или 38,5% всех инвестиций (рост на 18,1%). Инвестиции компаний из США составили 267 млн. 148,7 тыс. манатов (рост на 4,3%).
Кроме того, в январе-июле инвестиции в экономику Азербайджана осуществили компании из Норвегии – 255 млн. 194,4 тыс. манатов (рост в 2,7 раза), Японии – 228 млн. 859 тыс. манатов (рост на 34,6%), Чехии – 156 млн. 500,4 тыс. манатов (рост в 3,1 раза), Турции – 135 млн. 806,1 тыс. манатов (рост на 82,3%), Франции – 77 млн. 526,3 тыс. манатов (рост в 2,6 раза).
Среди международных организаций в отчетном периоде Всемирный банк осуществил инвестиции на 67 млн. 498,9 тыс. манатов (рост на 5,6%), Азиатский банк развития – 28 млн. 807,1 тыс. манатов (спад на 28,5%), Исламский банк развития – 7 млн. 770,6 тыс. манатов (рост в 7,4 раза), Совет Европы – 1 млн. 17,7 тыс. манатов. Остальной объем инвестиций пришелся на компании из других стран.
Отметим, что ресурсы МФИ служат порой реализации не конкретных проектов в какой-то отрасли, а способствуют проведению структурных реформ национальной экономики.
Центральный банк Азербайджана, Международная финансовая корпорация (IFC), действующая через свой проект по укреплению финансовой инфраструктуры (ACAFI), и Агентство США по международному развитию (USAID) детализируют законопроект об обеспеченных сделках.
Как сообщил Fineko/abc.az руководитель ACAFI в Азербайджане Теймур Гейбатов, в августе страну посетил консультант USAID, работающий над проектом закона, и провел обмен мнениями с ЦБА.
“Мы ожидаем, что в сентябре в Баку также прибудет наш консультант, и нам удастся провести финальную детализацию законопроекта об обеспеченных сделках”, – сказал Гейбатов. Сегодня стороны настроены на быстрое продвижение доработки (финальной шлифовки) законопроекта. Еще весной генеральный директор ЦБА Рашад Оруджев указывал, что банку потребовалась дополнительная международная экспертиза законопроекта в связи с тем, что документ достаточно сложный и содержит новый для правовой системы Азербайджана подход. Сложность законопроекта об обеспеченных сделках связана с тем, что он предполагает изменение большого числа законов и нормативных актов. Результатов по подготовке первичного варианта закона ЦБА ожидал к концу года.
Предложенный банку законопроект предполагает внедрение принципиально нового для страны механизма проведения обеспеченных сделок. Консультации ЦБА по данному вопросу оказываются и по линии USAID.
В процессе продвижения законопроекта также предстоит решить ряд связанных правовых вопросов (например, установить новый механизм реализации заложенного движимого имущества). С этой целью специалистами ACAFI проведен анализ действующей законодательной базы и ведется подготовка предложений по необходимым изменениям и дополнениям в законодательство, которые будут предлагаться правительству страны в пакете с законопроектом об обеспеченных сделках.
Первые общественные слушания проекта закона были проведены 4 декабря в Баку. Там было указано на множество связанных правовых вопросов и необходимость обоснования экономической эффективности нового законодательного режима.
Законопроект разработан на базе ранее одобренной Центральным банком концепции организации и проведения обеспеченных сделок в стране. Организация ACDI VOCA, действующая при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), несет основную ответственность за проект поправок в связанные законы и нормативные акты – Гражданский кодекс, Закон о банкротстве и т.д.
Еще на стадии разработки концепции был определен механизм внедрения и реализации финансового инструмента обеспеченных сделок, включая рекомендации по усовершенствованию регуляторных рамок.
Сегодня предполагается, что реестр движимого имущества, который должен быть создан в соответствии с законом об обеспеченных сделках, будет функционировать при каком-то государственном органе, хотя в мире существуют и частные реестры движимого имущества. Однако окончательные решения будут приняты после утверждения закона.
Ранее предполагалось, что реестр движимого имущества, который будет работать на online-платформе и не будет брать платы за предоставляемую информацию, может быть создан при Службе государственного реестра недвижимого имущества Азербайджана при Госкомитете по имущественным вопросам или при Центральном банке. Благодаря реестру движимого имущества люди, не имеющие недвижимости для оформления залога, смогут получить доступ к кредитным ресурсам. Еще в 2008 году законопроект о движимом имуществе в Азербайджане был разработан организацией ACDI VOCA, действующей при поддержке USAID. Далее представления законопроекта в Администрацию президента Азербайджана дело тогда не пошло.
В случае принятия закона в стране станет возможным создание реестра движимого имущества, который содержал бы информацию о праве залога на имущество, у которого отсутствует идентификационный номер.
В последние годы в нашей стране весьма активно работает Азиатский банк развития (ADB). Так, ADB, ожидающий замечаний правительства Азербайджана на итоги миссии по новой Страновой стратегии партнерства (CPS), назвал примерный график работы над документом.
Как сообщили Fineko/abc.az в Бакинском представительстве банка, ADB ожидает, что в середине сентября Кабинет министров даст замечания к памятной записке миссии по подготовке CPS, переданной правительству Азербайджана. “Это позволит менеджменту банка в конце сентября провести рассмотрение замечаний и перейти к подготовке окончательного варианта CPS. Готовая стратегия вновь будет рассмотрена правительством, и уже в январе мы планируем внести CPS на рассмотрение совета директоров ADB”, – указали в представительстве.
Там же указали, что заявленные сроки рассмотрения ориентировочные и могут корректироваться. Команда ADB во главе с Олли Норойоно, постоянным представителем банка в Баку, ранее завершила консультации с заинтересованными сторонами по проекту CPS Азербайджана. Стратегия будет охватывать 2014-2018 годы. Члены группы встретились с представителями правительства, организаций гражданского общества, аналитических центров, с партнерами по развитию и предприятиями.
Дэвид Олдфилд, старший экономист ADB, выразил удовлетворение процессом консультаций. “Мы очень рады получить положительный отклик и полезный вклад в проект CPS от различных заинтересованных сторон, что позволит нам усовершенствовать стратегию и завершить работу над ней в начале следующего года. Предлагаемая стратегия будет фокусироваться на инфраструктурных потребностях страны и расширении работы, которая подходит для верхнего уровня стран со средними доходами, таких, как Азербайджан. Приоритетные секторы, такие, как транспорт, городская инфраструктура и услуги, энергетика и финансирование частного сектора, были определены посредством оценки потребностей и дискуссии с правительством о сферах, нуждающихся в поддержке партнеров по развитию.
Инфраструктурные секторы обеспечат непрерывность деятельности ADB в стране, в то время как добавление средств для частного сектора в качестве приоритетного направления отражает акцент Азиатского банка на операциях с частным бизнесом за счет кредитования банков и программах торгового финансирования”, – сказал Олдфилд.
А пока техническая помощь для развития микрофинансового сектора (Microfinance sector development), которую предлагает ADB, пока развивается неравномерно. Как сообщили Fineko/abc.az в Бакинском представительстве ADB, при составлении программы для оказания такого содействия Азиатский банк активно контактирует с Центральным банком Азербайджана.
“В итоге сегодня акцент делается на развитии микрофинансирования в Азербайджане как кредитования через сеть небанковских кредитных организаций (НБКО). Такие аспекты, как микрострахование или микропенсионное обеспечение, не рассматривались, так как ЦБА не регулирует страховую и пенсионную системы”, – указали в представительстве.
При этом, по сообщению самого банка, размер гранта на финансирование содействия составит 300 тыс. долларов. По итогам этого проекта ADB ожидает улучшенный доступ к более широкому кругу финансовых услуг людей с низкими доходами и микропредприятий за пределами Баку. Помощь должна помочь разработке новой финансовой политики и стратегии, включая регуляторные рамки и практическую поддержку реализации стратегии. Также ожидаются консультации по новым продуктам, таким, как микрострахование, микролизинг, микропенсионное обеспечение, сберегательные продукты. Провайдерами этих услуг банку видятся небанковские кредитные организации (НБКО).

Сферы сотрудничества с МФИ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.