Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сезон охоты открыт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2013

На журналистов

Сегодня мы должны были собраться во второй раз для того, чтобы обсудить ситуацию, создавшуюся вокруг избиения журналистов Гюнай Мусаевой и Идрака Аббасова. Идраку повезло много меньше, чем Гюнай. Кстати, в плане избиения ему всегда везло. Бьют его все время. Он как бы уже становится завсегдатаем больницы скорой помощи. Единственный раз, когда ему на самом деле повезло, был в Цхинвали. Молодцы из осетинских, так называемых, отрядов самообороны во время августовской 2008 года русско-грузинской трехдневной войны готовы были уже расправиться с ним, когда бывший бакинец, этнический осетин, командир танка армии РФ спас его от неминуемой смерти. Спасибо ему! Кстати, он же заставил вернуть Идраку редакционный фотоаппарат. Офицера русской армии не испугало то, что Идрак журналист и он может написать статью, в которой действия его страны могут быть освещены негативно. Он просто повел себя по мужски и при этом как зрелый политик, не в пример многим, считающих себя таковыми, понимая, что не журналист создает события. Журналист пишет о происходящих событиях и он не противоборствующая сторона. Жаль, что у нас это не понимают. И не понимают, не только люди, далекие от нашей профессии, но и так сказать, товарищи по цеху.
Так вот, сегодня (вчера) мы все же собрались и обсудили наши дальнейшие действия. Почему все же? Да потому что мы не досчитались почти 80 процентов коллег, поддержавших нас в прошлую пятницу. Не буду пока вдаваться в подробности их отсутствия, скажу только одно, и очень мягко, солидарности явно не хватает. Тем не менее, будем и дальше работать в этом направлении. И тут дело уже не только в Гюнай и Идраке. В тот же день там же в Сулутепе подверглись незаконному давлению еще трое наших коллег. Дальше больше. На следующий же день была буквально силком затащена в полицейское отделение еще одна молоденькая корреспондентка “Йени Мусават”, пытавшаяся собрать материал для статьи. Но не тут-то было, очередной умник с погонами, возомнивший себя пупом земли, забыв все, чему учили его родители-азербайджанцы, взял девчонку в охапку и утащил ее в отделение, как тот медведь свою добычу в берлогу. При этом он знал, что имеет дело с журналистом и что вообще негоже азербайджанцу ТРОГАТЬ чужую дочь, сестру… Но помимо этого, и без того вопиющего беззакония, сдобренного зловонием хамства и невоспитанности, произошел, на мой взгляд, эпизод страшнее. Откуда ни возмись, появились две дрянные “бабки”, которые стали утверждать, что журналист мешала их дражайшему отдыху на лавке! Вот так ситуация, вот так граждане! Слава богу, руководству редакции удалось отбить ее. А то ведь можно было и срок схлопотать.
Словом, на лицо полнейшее неуважение и уничижительное отношение к профессии журналист. (В чем причины, тема отдельного разговора). Удивительно, в последнем случае, полиция сработала молниеносно – и “нарушителя” задержала, и (лже)свиделей достала. Вот бы всегда так, а с Идраком никак оперативности не хватает. Не могут до сих пор разобраться ни со свидетелями, ни с верзилами из охранки ГНКАР, не могут обнаружить и того, кто отобрал фотоаппарат и удостоверение Гюнай Мусаевой.
А вот еще один сногсшибательный случай. Как сообщает “Туран”, в понедельник около полудня в Баку, возле кинотеатра “Достлуг” были задержаны корреспондент и видеооператор германского телевидения ZDF.
По утверждению представителя Насиминского районного управления полиции, куда были доставлены немецкие журналисты, они вели съемку здания посольства США.
“После прояснения ситуации журналисты будут отпущены”,- сказали Turan в дежурной части Насиминской полиции.
Вот это сюжет для коллег из Германии. ZDF – один из крупнейших общественных телеканалов страны, который смотрят и любят не только в Германии, но и во всех немецкоязычных странах старого континента. Видимо, наши, не в меру ретивые, блюстители порядка решили сэкономить деньги отечественных налогоплательщиков на рекламу Азербайджана в Европе. Ведь и черный пиар, тоже пиар.
Однако, вернемся к Идраку. В пятницу к нему в больницу наведалась омбудсман Эльмира Сулейманова. Спасибо ей за визит, иначе врачи не обнаружили бы у Идрака ко всему прочему и перелома двух ребер. Парень уже который день жаловался на боли в грудной клетке. Теперь на него одели корсет, но у него и почки ноют. А что если и министр здравоохранения к нему заглянет?! Может тогда и почки проверят? Кстати, сегодня редактора решили обратиться и к нему с письмом, с тем, чтобы он взял под свой личный контроль лечение журналиста.
К сожалению, нет пока ответов на письма в МВД и Генпрокуратуру. Ну что ж мы народ терпеливый. Будем ждать…

Сезон охоты открыт
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.