Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сеть под контролем

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2013

Детям могут ограничить посещение интернет-клубов

…Сеймуру М. 13 лет. Он единственный ребенок в семье. Отец из семьи давно ушел, его воспитывает мать. Несмотря на то, что женщина мало зарабатывает, она старается ни в чем сыну не отказывать, конечно, по мере своих возможностей. На день рождения Сеймур попросил у матери ноутбук, и теперь она копит деньги, чтобы купить это чудо техники. Хотя у нее есть некоторые сомнения по поводу необходимости в таком подарке, сказать “нет” любимому чаду она не может. Долгое время Сеймур пропадал в интернет-клубе, расположенном недалеко от дома. Именно на его посещение ребенок тратил все свои карманные деньги. Он не ходил с друзьями играть в футбол, не читал книг не занимался спортом, зато общался с виртуальными друзьями, слушал музыку в Сети и посещал различные игровые сайты. Его мать знала, что он часто бывает в интернет-клубе, но он ей говорил, что посещает его для того, чтобы подготовиться к урокам. Однако, когда ей позвонила классный руководитель мальчика и сказала, что он не только стал отставать по многим предметам, но и периодически не приходит на занятия, мать поняла, что в интернет-клубе Сеймур тратит время отнюдь не на учебу. Женщина надеется, что, когда у сына Интернет будет дома, она сможет контролировать, какие сайты он посещает и сколько времени сидит в Сети.
***
В Азербайджане ожидается применение ряда ограничений в связи с посещением детьми интернет-клубов, усилением контроля над деятельностью этих организаций. Об этом, как передает Trend, сообщили в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей. Одним из главных факторов плохой успеваемости детей в школах и случаев насилия среди детей является бесконтрольное использование детьми Интернета. Учитывая это, госкомитет, изучив международный опыт, и в частности опыт Турции, подготовил предложения для обеспечения безопасного использования детьми Интернета. Предложения предусматривают усиление контроля над деятельностью интернет-клубов, разработку программ для безопасного использования детьми Интернета.
Согласно предложениям, дети до 12 лет смогут приходить в интернет-клуб только с родителями. После 20.00 дети старше 14 лет смогут приходить в интернет-клуб также только с родителями. В предложениях отмечается, что в интернет-клубах должны быть запрещены игры, пропагандирующие физическое насилие, азартные игры, а также подчеркивается, что во время школьных занятий дети не должны допускаться в интернет-клубы. Руководители этих организаций должны будут, согласно предложениям, подготовить специальный электронный график, в котором будет вестись регистрация детей, пользующихся Интернетом. Этот график может быть использован для представления во время проверок соответствующим лицам.
В предложениях также отмечается, чтобы в интернет-клубах были выделены специальные места для курения. Для детей должны быть выделены специальные компьютеры, где должны быть установлены программы для фильтрации нежелательных интернет-сайтов. Также в интернет-клубах должны быть установлены камеры наблюдения, указывается в предложениях.
В Госкомитете сообщили, что в настоящее время очень мало провайдеров предлагает фильтрованный доступ в Интернет. Интернет-клубы функционируют в качестве юридических лиц, и по этой причине Министерство связи и информационных технологий не может контролировать их. В связи с этим министерство может подготовить и предоставить провайдерам программы по фильтрации нежелательных сайтов.
Предложения, подготовленные Госкомитетом, представлены Министерству связи и информационных технологий. Они могут быть использованы в период подготовки новых проектов с целью усовершенствования соответствующего законодательства.
Как сообщили в госкомитете, также предложено внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях.
“Интернет-клубы влияют на воспитание детей. Считаем, что внесением определенных изменений в Кодекс об административных правонарушениях можно будет обеспечить осуществление правоохранительными органами контроля над деятельностью интернет-клубов”, – сказали в госкомитете.
Конечно, Интернет нужен и школьникам в том числе, ведь благодаря ему они могут найти нужную информацию для учебы, да и в том, чтобы иногда поиграть в игры, нет ничего зазорного. Главное, чтобы они не заходили в Сети туда, куда им не следует, и проводили в Интернете ограниченное количество времени, а это уже должны контролировать взрослые.

Сеть под контролем
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.