Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сессия началась

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2013

Глава нашей делегации сохранил пост в ПАСЕ

Вчера, 21 января, в Страсбурге начала работу зимняя сессия ПАСЕ, которая продолжится до 25 января.
На первом же заседании, согласно регламенту, французский депутат Жан-Клод Миньон был вновь избран председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Кроме того, председатель азербайджанской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов также был переизбран вице-президентом организации, передает Новости.аз.
В своем выступлении председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон выразил отношение к убийству в Париже трех женщин-террористок, представленных в руководстве террористической организации РКК, передает АПА.
Жан-Клод Миньон напомнил о том, что сразу же после известия в Париже он выступил с осуждением этих убийств. “Но в этом заявлении я не хотел касаться подробностей данного вопроса. В то же время, переговоры, которые идут между правительством Турции и РКК, нас только радуют. Надеемся, что этот диалог принесет свои плоды. В связи с этим одна из политических групп ПАСЕ предложила обсудить этот вопрос на сессии как чрезвычайный. Мы не дали на это согласия. Так как в настоящее время Турция ведет эти переговоры, и будет лучше, если они продолжатся в этом направлении. Я считаю, что дополнительно обсуждать этот вопрос в нашей ассамблее сейчас не так уж важно. Пока мы наблюдаем за этими переговорами, и наше вмешательство в них на нынешнем этапе было бы неправильным. Но на следующих сессиях мы можем поднять этот вопрос”, – заключил Миньон.
Отметим, что в ходе сессии запланированы выступления президента Грузии Михаила Саакашвили, Европейского комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле и итальянского министра юстиции Паолы Северино. В повестке дня значатся также дебаты о выполнении Азербайджаном своих обязанностей и обязательств и о вопросе политических заключенных в стране, положение в Косово, состояние свободы СМИ в Европе и гуманитарная ситуация в Грузии и России, в районах, пострадавших от войны и конфликтов. Перед парламентариями выступят генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. От имени Комитета министров сообщение для ассамблеи сделает министр иностранных дел Андорры Жильбер Сабойя Сунье. Кроме того, в повестке дня рассмотрение хода разработки Конвенции Совета Европы о борьбе с торговлей органами, тканями и клетками человеческого происхождения; обеспечение жизнеспособности Страсбургского суда: структурные недостатки в государствах-членах Совета Европы; постмониторинговый диалог с Болгарией.

Сессия началась
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.