Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Серж Саркисян угрожает Азербайджану

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 октября 2013

"...Не 20, а 25 и более процентов его территории могут быть оккупированы"

Серж Саркисян угрожает АзербайджануДепутаты ПАСЕ призвали страны, находящиеся на процедурном этапе мониторингового и постмониторингового диалога, завершить оставшиеся невыполненными обязательства, взятые при вступлении в Совет Европы. Как сообщает АПА, об этом говорится в резолюции, принятой в ходе пленарной сессии ПАСЕ в Страсбурге. Проект резолюции был принят 86 голосами “за”, 31 голосом “против” и 9 воздержавшимися на основании доклада, подготовленного Андресом Херкелем (Эстония). Напомним, в данный момент под мониторингом находятся 10 стран – Азербайджан, Армения, Албания, Босния и Герцеговина, Грузия, Молдова, Монтенегро (Черногория), Россия, Сербия и Украина. С 4 странами – Болгарией, Монако, Македонией, Турцией ведется постмониторинговый диалог.
В резолюции эти страны настоятельно призываются в полной мере соблюдать рекомендации соответствующих механизмов мониторинга Совета Европы.
В связи с Азербайджаном депутаты выразили свое отношение к существующей в стране судебной системе, положению в области свободы выражения мнений, свободы собраний и свободы ассоциаций, наличию политических заключенных и действиям сотрудников полиции. Депутаты призвали парламент и власти Азербайджана создать условия для проведения справедливой избирательной кампании и президентских выборов в соответствии с демократическими стандартами.
Между тем в рамках осенней сессии ПАСЕ находящийся в Страсбурге президент Армении Серж Саркисян встретился с генеральным секретарем СЕ Торбьерном Ягландом. После переговоров президент Армении заявил журналистам, что они обсудили также и нагорно-карабахский конфликт: “Мы вновь с уверенностью заявили, что являемся сторонниками урегулирования этого конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ”. На вопрос армянского журналиста о “важности реализации СЕ своих принципов и ценностей в регионе, так как Нагорный Карабах и его жители являются частью Европы”, Т.Ягланд вновь напомнил, что СЕ не имеет особого мандата в связи с урегулированием этого конфликта: “Мы не входим в группу по поискам политических путей урегулирования этого конфликта и поддерживаем деятельность Минской группы ОБСЕ. Вместе с тем это очень важный вопрос, и я часто говорил о ряде “замороженных” конфликтов в Европе. На европейском пространстве имеются приднестровский, косовский и нагорно-карабахский конфликты. В этих регионах Совет Европы не может реализовывать свои принципы и нормы. До последнего времени мы не могли этого делать и в Косово, но теперь нам это постепенно удается. Но я бы не хотел сравнивать эти три конфликтных региона между собой, они разные. Конечно, они имеют и схожие черты. Я думаю о проведении определенных работ по устранению этих “черных пятен”, чтобы в Европе воцарились демократия и права человека”.
Между тем, как сообщает АПА, после выступления в ПАСЕ президент Армении ответил на вопросы членов ассамблеи. Неоднократно повторив то, что Азербайджан хочет начать войну, С.Саркисян сказал, что это может привести к плохим последствиям для Азербайджана.
Руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов обратился к Сержу Саркисяну с вопросом: “Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана. Помимо Нагорного Карабаха, в число оккупированных районов входят крупные районы, не относящиеся к Нагорному Карабаху. Кроме того, Армения выступает с территориальными претензиями к другим соседним странам – к Грузии и Турции. В то же время вы играете в опасные игры. Обещаете вступить в Евросоюз, после чего становитесь членом Таможенного cоюза. Разве Армения не осознает, что конца враждебной политике с соседями нет?”
Серж Саркисян ответил следующим образом: “Конечно, приведенной вами в пример политике конца нет, однако эта политика не имеет никакого отношения к Армении. Если вы представите мне подобный факт, я готов перед вами извиниться. Что касается Грузии, то это для меня новость, и ваши слова вызывают улыбку. Мы соседи с грузинским народом, и если между нами возникнут проблемы, мы их решим как братья. Как суверенное государство, Республика Армения может принимать решения о вступлении в Евросоюз, Таможенный союз или Организацию исламского сотрудничества. Мы не играем в игры, а занимаемся политикой, и политику эту строим в интересах своего народа. Что касается оккупации азербайджанских земель, я вам советую расширить немного ваши географические познания. И тогда, может быть, ваша позиция изменится. Вы говорите: что территории Азербайджана оккупированы. В ответ на это я говорю, если Азербайджан этот конфликт захочет решить силовым путем, тогда не 20, а 25 и более процентов его территории могут быть оккупированы”.
“Ни для кого не секрет, что Армения выдвигает территориальные претензии к соседним странам – Турции, Грузии, а также оккупировала 20 процентов земель Азербайджана. Если взглянуть на государственный герб Армении, то увидим, что на нем изображен расположенный на территории Турции Агрыдаг. Это является одним из доказательств территориальной претензии к Турции. Отвечая мне, Серж Саркисян сказал, что если я ему приведу факты, то он попросит прощения. Теперь я жду, когда он попросит у меня прощения”. Об этом сказал Самед Сеидов, комментируя выступление президента Армении в ПАСЕ.
С.Сеидов также напомнил, что армяне неоднократно поднимали вопрос Джавахетии: “Знаете, когда не работает человеческая логика, тотчас переходят к оскорблениям, и на мой вопрос президент Армении (хотя, задавая ему вопрос, я не обращался к нему со словом “президент”, просто “Саркисян”) ответил в оскорбительной форме. Будто бы такого не было, будто это смешной вопрос и т.п. … Если бы у него были какие-то аргументы, он бы привел их. Однако Саркисян, отбросив аргументы, перешел к оскорблениям. Лидер Армении еще раз показал в Евросоюзе свое истинное лицо. Конечно, как азербайджанцу слушать это его выступление очень тяжело. Особенно его последние слова – “Я готов оккупировать не 20, а 25 и более процентов ваших территорий”. Они не отказываются от своей оккупантской политики. Нас обвиняют, а сами признаются в том, что оккупанты. Считаю, что выступление президента Армении в подобной форме означает крах его внешней политики. Я всегда говорил и повторю еще раз: у армянской политики и Армении как государства будущего нет”.
“Серж Саркисян вновь признал на глазах у мирового сообщества, что он является главой страны-агрессора, и все еще проводит политику территориальных претензий в отношении соседних стран”. Об этом АПА заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя заявление президента Армении с трибуны ПАСЕ.
Дипломат отметил, что, угрожая Азербайджану, С.Саркисян угрожает безопасности всего региона. Он, не стыдясь мирового сообщества, делает это перед членами ПАСЕ: “Президент Армении, используя трибуну международной организации, вновь пытается ввести в заблуждение международное сообщество. Видимо, такой подход главы армянского государства исходит из его абсолютного неуважения к международному праву и мнению мирового сообщества”, – считает Э.Абдуллаев.
“Президент Армении не понимает, что манипуляция переговорным процессом и всякие “отмазки”, направленные на затягивание урегулирования конфликта, очень негативно отражаются на безопасности всего региона, в особенности самой Армении. Не знаю, как понимает демократию Саркисян, но однозначно его восприятие и понимание демократии отличается от того, как ее понимает международное сообщество. Знаю одно: строить так называемую демократию за счет преступлений, этнических чисток и нарушения международного права, в том числе, международного гуманитарного права, – это идти вразрез с идеалами человечества. Имплантировать режим на оккупированных территориях Азербайджана на крови местного коренного азербайджанского населения, а потом называть это демократией – бесстыдная демонстрация неуважения к общечеловеческим ценностям, не говоря уже о международном праве”, – подчеркнул Эльман Абдуллаев.

Серж Саркисян угрожает Азербайджану
оценок - 17, баллов - 2.76 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 12

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Серж Саркисян угрожает Азербайджану . Great article, exactly what I was looking for.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • У армяшек в голове одни проценты ,НО ЭТО ПРОСТИТЕЛЬНО .Потому что у них все связано с процентами . что бы госит долги пенсионерам ищут взаймы Национальная еда- ХАш я не спорю.- это ваш Когда Турк жарил барашку. ноги .,кишки выбрасывал

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Mamed,
    Или вы слишком молоды, или намеренно говорите неточность но то что армяне готовились к войне, Сумгаиту это доказанный факт. Точно также не знаете про наступление с севера, которое испугало хаев очень сильно, притом мы теряли меньше чем армяне, хотя мы наступали. И остановились из-за перемирия. У армян была поддержка США и Европы потому что мы были не готовы к такому вероломству. Конечно, знали про этот народ и как он поступал к нам, но учитывая нашу натуру, забывали быстро. Теперь наверное не забудем. Это во первых. Во -вторых, во всякой армии всегда были нарушения. Прочитайте про американскую, российскую, про количество ихбиений, изнасилований. Где-то болшье, где-то меньше, но самое главное ведь как это пресекается. Так что порядок будет держаться. От голодухи как армяне не помрут, но умирать готовы за Родину.
    Депутат который задал уж очень позорный вопрос, теперь пакует чемоданы. Так что не надо про “запросто”.
    Лучше скажите почему хотите убить депутат из Молдавии, которая сказала вам правду?
    А про автора ролика могу сказать что его сдали свои же. У нас честных профессоров не преследуют. И не надо лапшу про лезгинов – кто у нас министр обороны? И талыши превосходно чувтвуют себя в Азербайджане. Как-бы моно этническая страна с оголтелой ненавистью против тюрков не старалась, посорить н получится.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • МАМЕДУ!
    В августе или сентябре этого года приехал в Ереван политолог Кургинян и напомнил армянской власти о помощи РФ словами-вы забыли помощь России? Вспомните Лачин!
    Ара, хорош строить из себя и армян героев!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • почему воевать? лучше СССР вспоминать, приходите к нам в Сочи. ресторан Кавказ. Здесь все нации братья.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Aydin
    В начале конфликта Армения имела зону землетрясения и кучу голодных беженцев. У Баку было все и склады с оружием и техника советской армии и инфраструктура и…… такой же гонор и бахвальство. Вы проиграли войну только потому, что недооценили противника. Сейчас тоже самое. А вы не видите, что у вас армии нет? Там “офицеры” (если их можно вообще называть этим словом) обирают солдат и насилуют их? И эти воины пойдут воевать? Почему в азербайджанской богатой армии голодают, вшивеют, мерзнут? Почему там зарплата офицера меньше чем у офицера нищей армянской армии? Почему в Кельбальджаре, Зангелане и т.д. армия убежала быстрей чем мирные граждане? Почему генералов в проигравшей азербайджанской армии в разы больше чем в выигравшей армянской, скажите, что армяне нищие потому и не присваивают генеральские звания, чтобы не платить повышенную зарплату? Сержу депутат запросто может задать вопрос как он проиграл в казино 70 млн. евро (хотя у него этих денег никогда не было, да и казино он не играл), а почему у вас никто не спросит с сына памятника, а на какие шиши он пол Дубаи скупил? Как за вас пойдут воевать талыши если только за упоминание их в ролике “Давай, до свидания” старика профессора объявляют врагом, подбрасывают наркотики, сажают в тюрьму? Только за то, что посмел сказать, что это талыши? Вы выгоняете лезгин, а говорите о мусульманском братстве? Ну, хорошо, армяне плохие, а вы, что лучше?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Илай Мушман

    Азербайджанцам можно лишь радоваться, что они имеют врагами армян, у которых такой, мягко выражаясь, неумный президент.
    Мало того, что он с трибуны ПАСЕ подтвердил факт оккупации части Азербайджана, он еще имел глупость намекнуть на возможность увеличения оккупированных азербайджанских территорий.
    Но даже не это должно печалить армян, а тот факт, что такую же логику могут использовать и азербайджанцы, которые будут иметь право сказать (внимание!): “Если Республика Армения не освободит оккупированные ею азербайджанские территории, то она (РА) может потерять 20, 30 и более процентов своей территории”.
    Азербайджанцы итак уже везде трубят, что сотни лет, до российской оккупации ханств Южного Кавказа там жили в основном азеры. А армяне в этих краях присутствовали лишь согласно источникам древнейшей (читай сказочной) истории.
    Так, что создается впечатление, что вся карабахская заварушка – это гениальный проект азербайджанцев, по внедрению карабахских “армян” во власть в РА, чтобы изнутри взорвать и уничтожить эту республику. Именно это мы и наблюдаем в последние несколько лет.
    Я всегда был высокого мнения о азербайджанцах и достаточно низкого об армянах. Выступление Саргсяна лишний раз позволило мне убедиться в правоте моих изначальных посылок о умственных способностях представителей этих народов.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Sarkisyan slovobludiyem zanimayetsya i ne vazhno kak etot pitekantrop skazal – mysl’ pravilno peredana i net nikakoy neobxodimosti utocnyat. Prosto smeshno govorit’ o kakix to ugrozax so storony Armenii. Neuzheli oni dumayut chto russkie opyat’ budut nastupat’ za nix.??

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Бывший неблагодарный слесарь, чувствуя дыхание хозяина, “осмелел” и стал угрожать.
    Из грязи в князи, а мозги-то остались теми же. Он все делает так, что Азербайджан заткнет пасть агрессору. Даже такая страна как Россия, отправляя корабли для помощи Сирии, всегда говорит о мире. А этот губернатор временного гос-ва , который ничего не решает без кивка хозяина и его помощи, пытается напугать ежа голой п*пой. Умора, осознание того как он себя повел и чем это закончится ему обьяснят позже. Так что все идет по плану.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Фейковый президент, фейковые угрозы, фейковая “страна” Армения угрожает?
    Очень даже смешно, президент, который не контролирует “собственные” границы, т.к. границы “его” страны-Армении охраняют русские, а точнее ФСБ РФ- угрожает Азербайджану. Молчите в тряпочку, армяне!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Президент Армении ответил в следующем формате:

    “Если Азербайджан начнет военные действия, то Армения в рамках своих возможностей будет защищать Нагорный Карабах. Не надо начинать военные действия, потом жаловаться по поводу оккупации. Азербайджан и сейчас угрожает нам возобновлением войны. Я уверен, при таких действиях, через несколько месяцев вы будете уже жаловаться по поводу оккупации 25-30% территорий”, – заявил Саргсян, отвечая на вопрос азербайджанского депутата Самеда Сеидова. Глава государства выразил уверенность в том, что нагорно-карабахский конфликт может быть решен лишь посредством компромиссов.

    Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1714973.html#ixzz2gdu1ypeP
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
    На замечание Сеидова о том, что Армения “играет в европейские демократические игры”, но вступает в Таможенный союз, Саргсян подчеркнул: “Что значит играть в игры? Возможно, вы именно этим и занимаетесь с молодости. Мы не играем, мы занимаемся политикой и делаем это, исходя из интересов собственного народа”. Кроме того, президент подчеркнул, что Армения сама решает, в какой союз вступить и не должна отчитываться по этому поводу перед Азербайджаном.

    Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1714973.html#ixzz2gduScEPY
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • kak obichno opyati iskazili interview 4tobi pokazati vsyo vverx dnom -vot 4to Sarkisyan skazal:Если Азербайджан начнет военные действия, то Армения в рамках своих возможностей будет защищать Нагорный Карабах. Не надо начинать военные действия, потом жаловаться по поводу оккупации. Азербайджан и сейчас угрожает нам возобновлением войны. Я уверен, при таких действиях, через несколько месяцев вы будете уже жаловаться по поводу оккупации 25-30% территорий

    Thumb up 0 Thumb down 0