Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сергей Юран: “В Азербайджане заставлял игроков надевать штаны”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 октября 2013

Экс-наставник "Симурга" признается, что его отговаривали ехать в Азербайджан

Сергей Юран: В Азербайджане заставлял игроков надевать штаныБывший главный тренер загатальского “Симурга” Сергей Юран в своем интервью рассказывает о проведенном времени в Азербайджане, вспоминает свою зарплату, а также визит в Панкисское ущелье.
- Дни без работы – мучение?
- Не то слово. Я ж по характеру такой – надо все время быть в движении. Дома сидеть не могу. Мы, футбольные люди, больные, нам стресс нужен. Каждый звонок с незнакомого номера – и думаешь: может, приглашение?
- Трудно удержать себя и не хвататься за все подряд?
- Меня многие отговаривали от Азербайджана, Прибалтики. Я считаю – правильно сделал, что поехал. Кто-то сидит, ждет московскую команду – а потом раз: тебе пятьдесят, и ты не дождался. Про меня ходят разговоры, будто Юран требует сумасшедшие условия, зарплату. Полная чушь!
- Тогда проиллюстрируйте: самые смешные деньги, за которые работали?
- В азербайджанском “Симурге” зарплата была тысяча долларов, в латвийском “Диттоне” – три тысячи, в эстонском ТФМК – четыре с половиной.
- Какой же бюджет азербайджанских клубов?
- У сильнейших – “Нефтчи”, “Бакы”, “Интера” – миллионов 8 в год, у “Симурга” – миллион. Нашему лучшему игроку платили 7 тысяч долларов в месяц. – Клубы вы тренировали скромные. Зато собственную географию расширили.
- Когда был в Азербайджане, добрался до Панкисского ущелья. Отправились в поселок рядом с грузинской границей. Поднялись к аксакалу, который один живет в горах. Шашлык у него фантастический. Металла нет – посуда деревянная или керамическая. Все готовит на костре.
- Боевики к нему на шашлык заглядывали?
- Он рассказал – случалось. Появлялись со стороны Грузии. Возьмут еду, посидят и уходят.
- Обычаи особенные?
- Я заставлял футболистов надевать штаны. Местные нервничали, если видели людей в трусах. Даже моя футболка с обрезанными рукавами не понравилась. Директор базы сказал: “В Баку никто на нее внимания не обратил бы. Но у нас – не Баку”. А в Казахстане перед стартом чемпионата к команде притащили барана, выкопали яму. Приехал мулла.
- Досидели до конца обряда?
- Когда барана начали готовить к загробной жизни, ушел. А Титов с Тихоновым остались. Казахи барана кушали, кто-то кровью бутсы мазал на удачу.
Спорт-экспресс

Сергей Юран: “В Азербайджане заставлял игроков надевать штаны”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.