Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сергей Юран: “Аршавину надо быть повнимательнее с азербайджанской кухней”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 апреля 2013

Бывший наставник "Симурга" предупреждает экс-капитана сборной России

Сергей Юран: Аршавину надо быть повнимательнее с азербайджанской кухней Бывший главный тренер загатальского “Симурга” Сергей Юран в своем интервью оценивает перспективы полузащитника лондонского “Арсенала” и бывшего капитана сборной России Андрея Аршавина на переход в азербайджанский “Хазар-Лянкяран”.
“Не АПЛ, конечно, но довольно интересный чемпионат, – говорит Юран об уровне первенства. – 5-6 клубов с хорошими бюджетами ставят задачу побороться за чемпионство – “Нефтчи”, “Баку”, “Карабах”, “Хазар-Лянкяран”, “Интер”, “Габала”. Команды из южных регионов еще во времена СССР старались показывать атакующий, быстрый, техничный футбол. Там почти всегда аншлаги, 90 минут хорошего движения. Меня приятно удивил уровень чемпионата Азербайджана, с удовольствием поработал бы там еще”.
- Если Аршавин обратится к вам за советом, скажете – езжай?
- Отговаривать точно не стану. В России его на руках уже носить не будут, а там вся страна шум поднимет: Аршавин приехал! Уверен, ему снова хочется испытать любовь и уважение. Но это надо подкреплять игрой, а не просто приехать как модель. В Азербайджане не проходной чемпионат, на одной ноге никто играть не позволит.
- Каким запомнился Лянкяран, где базируется “Хазар”?
- Кажется, он находится ближе к Ирану. Чисто футбольный стадион, зрители обожают свою команду. Не Москва и не Питер, но болеют довольно неплохо. Когда Аршавин будет принимать решение, должен понимать – это не мегаполис. С театрами и итальянскими ресторанами не все ладно. Хотя местная кухня очень вкусная – шашлык, баранина. Но с такой пищей повнимательнее надо.
- А качество полей?
- По пятибалльной шкале поставил бы четверку. Удивился, когда узнал, что есть искусственные газоны. Например, на стадионе в Баку. Почему? Говорят, море рядом, соль выедает газон. Газон чуть ли не каждый год менять придется. Я работал в городе, находящемся ближе к горам, там естественное поле.
- Зарплату платят вовремя?
- В отличие от Казахстана, где постоянно случались проблемы с деньгами, в Азербайджане с “кидаловом” не сталкивался. Все вовремя, четко.

Сергей Юран: “Аршавину надо быть повнимательнее с азербайджанской кухней”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.