Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сербско-российское противостояние

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2013

Чемпионат страны начнется с матча подопечных Милинко Пантича и Юрия Семина

 Сербско российское противостояние Сегодня матчем между “Бакы” и “Габалой” возьмет старт 22-й по счету чемпионат Азербайджана. Представляем вашему вниманию пять наиболее интересных фактов о первом туре премьер-лиги.
Пантич vs Семин. Уже в первом же туре друг с другом сыграют команды, сменившие в межсезонье тренеров. Серб Милинко Пантич, возглавляющий “Бакы”, будет противостоять россиянину Юрию Семину, ставшему у руля “Габалы”. Один прошел школу мадридского “Атлетико”, тренировал вторую команду этого клуба, знает всю подноготную испанского футбола. Другой добился огромных успехов в московском “Локомотиве”, выводил его в полуфинал Кубка Кубков, был чемпионом России и Украины. Оба тренера произвели немало изменений в составах своих команд, что только подогревает интерес к встрече.
“Нефтчи” без главного. На матч против “АЗАЛ” бакинский “Нефтчи” официально выйдет без главного тренера. Исполняющим обязанности наставника будет Тарлан Ахмедов. Еще в прошлом году, когда Беюкага Гаджиев лечился в Москве, Ахмедов возглавлял команду в Лиге чемпионов, но теперь, как говорят, он получил испытательный срок в пять туров. Если пройдет его успешно, то от приставки “и.о.” сможет избавиться.
Три года “Интера”. Бакинский “Интер” не может обыграть агдамский “Карабах” уже почти три года. В последний раз “банкиры” выигрывали у “скакунов” в сентябре 2010 года и с тех пор ни разу не уходили с поля победителями. Теперь, впрочем, у них есть прекрасный шанс выправить статистику, ведь “Карабах” наверняка будет экспериментировать с составом, учитывая предстоящий ответный матч Лиги Европы против шведского “Гефле”.
Реванш Тошака. В концовке прошлого сезона, когда все мысли “Хазар-Лянкярана” занимал финальный матч Кубка Азербайджана против “Нефтчи”, южане были обыграны в чемпионате “Сумгайытом” (0:1). Теперь же им ничего не остается, кроме как оправдывать себя перед болельщиками за позорный провал в Лиге Европы. В первом матче после унижения от “Маккаби” из Хайфы “кораблестроители” поедут к “химикам”, которых не могут обыграть уже почти полтора года.
Цифра тура – 110. Именно столько матчей провел за “Карабах” Вагиф Джавадов, который с нового сезона является капитаном бакинского “Интера”.
Время игр первого тура
2 августа. 18.30. “Бакы” – “Габала”.
3 августа. 18.30. “Симург” – “Реван”; 20.00. “Нефтчи” – “АЗАЛ”.
4 августа. 18.30. “Сумгайыт” – “Хазар-Лянкяран”; 20.00. “Интер” – “Карабах”.

Сербско-российское противостояние
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.