Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сенсационный 5-й тур

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 сентября 2013

"Нефтчи" и "Карабах" проиграли

Сенсаций в 5-м туре набралось достаточно. Можно сказать, что неожиданные результаты были зафиксированы чуть ли не в четырех из шести матчей. Тут и разгром “Бакы” над “Нефтчи”, и победа “Ревана” над “Сумгайытом”, и волевая виктория “Симурга” над “Интером”, и первое поражение “Карабаха”.
Агдамцы не стали выставлять полурезервный состав на матч против “АЗАЛ”, как сделали это неделей ранее против “Габалы”, но “основа” подвела Гурбана Гурбанова. Впервые за весь сезон команда потерпела два поражения подряд. Наверное, это связано с психологической усталостью после поездки во Франкфурт. “АЗАЛ” сыграл против “скакунов” очень грамотно, но и сам “Карабах” показал далеко не лучший свой футбол.
“Последние пять дней прошли для нас очень тяжело. После выездного матча с “Айнтрахтом” сразу начали готовиться к игре с АЗАЛ. Соперник не дал нам показать своей игры. На последних минутах могли сравнять счет, но не удалось забить. Усталость сказалась на нашей игре”, – сказал главный тренер “Карабаха” Гурбан Гурбанов.
“Мы играли против лучшей команды Азербайджана. Команда хорошо подготовилась к этому матчу. Нам удалось забить быстрый гол. С первой до последней минуты команда выглядела хорошо. Теперь в этом же ключе надо продолжить играть”, – отметил наставник “летчиков” Вагиф Садыхов.
Тем временем “Бакы” камня на камне не оставил от “Нефтчи”, а Милинко Пантич может быть крайне доволен перформансом своих подопечных, отправивших в ворота чемпиона три безответных гола. “Реван” же, не имевший ни одного очка на старте чемпионата, наконец одержал свою первую победу, их жертвой стал “Сумгайыт”.
Главный тренер “Интера” Кахабер Цхададзе не умеет проигрывать. Это известно многим уже не первый год. В этот раз наставник “банкиров” снова отличился, не придя на пресс-конференцию после матча с “Симургом” (1:2). И это притом, что загатальцев возглавляет его бывший помощник Гиорги Чихрадзе. Будем надеяться, что Цхададзе все-таки поздравил своего земляка лично, но неявка на встречу с журналистами в любом случае повлечет за собой финансовые санкции.
“Трудная, но интересная получилась игра. В двух последних турах команда уступила, и нам нужна была победа, чтобы прийти в себя. Пропустив в первом тайме, мы вынуждены были пойти на изменения во второй половине. Ребята смогли выполнить все поручения. В результате удалось вырвать победу”, – отметил главный тренер “Симурга” Гиорги Чихрадзе.
344 дня “Нефтчи” не пропускал больше двух голов в матчах чемпионата Азербайджана. В последний раз это произошло в конце сентября 2012-го, когда подопечные тогда еще Беюкаги Гаджиева проиграли “Сумгайыту” (2:3). Кстати, столько же они пропустили в следующем матче против “Интера” в Лиге Европы. Последнее же крупное поражение в чемпионате датируется 11 марта 2012-го, обидчиком тогда стала “Габала” (1:4).
Арбитр матча между “Сумгайытом” и “Реваном” Фариз Юсифов забыл удалить с поля Рамазана Аббасова. Во втором тайме он показал полузащитнику “дачников” вторую желтую карточку, но красную не вытащил, и игра продолжилась. Лишь спустя несколько минут четвертый арбитр указал Юсифову на его ошибку, и Аббасов поле покинул. Интересно, что никто из игроков также не обратил внимания на этот промах. Была ли первая, хочется спросить.
“Я все еще не могу построить здесь команду, которая бы побеждала”. Джон Тошак, главный тренер “Хазар-Лянкярана”, уже не находит слов для того, чтобы объяснить провальный старт юбилейного сезона. Но даже те фразы, что валлиец все-таки произносит, получаются “топовыми”. Южане пока единственная команда, не одержавшая ни одной победы за пять первых туров.
“Это был первый матч, в котором мы не пропустили, чему я очень рад. Мы добились важной победы над хорошим соперником. Мы работали над собой в эти паузы, смотрели, где допускаем ошибки, пытались исправить. В реализации у нас есть определенные проблемы, но мы все равно хорошо сыграли” – сказал главный тренер “Габалы” Юрий Семин.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 5-й тур. Результаты матчей.
“Карабах” – “АЗАЛ” – 0:1.
Гол: Арсеньевич (21).
“Интер” – “Симург” – 1:2.
Голы: Алекперов (32); Черан (78), Костин (89).
“Бакы” – “Нефтчи” – 3:0.
Голы: Р.Алиев (11), А.Исмайлов (33), Альварес (71).
“Габала” – “Хазар-Лянкяран” – 2:0.
Голы: Силва (40), Эбесильо (60).
“Сумгайыт” – “Реван” – 0:1.
Гол: Нурахмедов (50).
Положение команд: “АЗАЛ”, “Карабах” – по 12 очков, “Нефтчи” – 10, “Габала”, “Бакы” – по 9, “Симург” – 7, “Сумгайыт” – 4, “Интер”, “Реван”, “ХЛ” – по 3.
Бомбардиры: Гусейнов (“Бакы”), Насимов (“Нефтчи”), Чумбинью (“Карабах”), Калонас (“Бакы”), Ибекои (“АЗАЛ”), Цхададзе (“Интер”) – по 3 гола.

Сенсационный 5-й тур
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.