Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сенат штата Нью-Мексико признал Ходжалинскую трагедию

Опубликовано:22:45 30/01/2013

29 января Сенат американского штата Нью-Мексико 35 голосами “за” при семи “против” признал факт массового убийства мирных граждан в городе Ходжалы 26 февраля 1992 года. Проект решения был представлен сенатором Джеральдом Ортизом Пино.
В представлении сенатора отмечено, что “25-26 февраля армянские силы в сопровождении российских войск захватили город Ходжалы в Азербайджане, убив более 600 невинных человек, включая детей, женщин и стариков, покалечив более тысячи человек и захватив в плен еще 200 гражданских лиц”.
В документе отмечено, что тела многих убитых были обезображены, что делает этот бой одним из “самых бесчеловечных и варварских”, и что многие правозащитные организации, СМИ и правительства описали и осудили убийства в Ходжалы.
Учитывая, что армянские силы продолжают оккупировать Нагорный Карабах и семь районов вокруг него; что Совбез ООН и Генассамблея ООН приняла резолюции с осуждением оккупации Арменией территории Азербайджана; что события в Ходжалы являются отрезвляющим напоминанием ужасной кровавой бойни, которая только возможна на войне, и необходимостью обеспечения большего взаимопонимания и терпимости между людьми и в 21-ю годовщину Ходжалинской трагедии Сенат штата Нью-Мексико чтит память более 600 безвинных жертв в Ходжалы 26 февраля 1992 года, сказано в резолюции, копии которой передаются в Конгресс и Посольство Азербайджана в США (“Туран”).

Сенат штата Нью-Мексико признал Ходжалинскую трагедию
оценок - 5, баллов - 4.20 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.