Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Семинар сотрудничества

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2013

В Брюсселе поговорили об отношениях Азербайджан-НАТО

Семинар сотрудничестваПри организационной поддержке бельгийского представительства Общества “Европа-Азербайджан” с участием нескольких членов группы друзей Азербайджана в Европарламенте состоялся семинар, передает АПА. Согласно сообщению, целью мероприятия стал обмен информацией и мнениями по обязательствам Азербайджана перед НАТО и освещение перспектив дальнейшего сотрудничества.
На семинаре обсуждались такие вопросы, как нынешняя деятельность и перспективы НАТО, роль НАТО в сотрудничестве Евросоюз-Азербайджан, позиция официального Баку в диалоге Азербайджан-НАТО. Выступившие отметили, что Азербайджан занял место среди наиболее многообещающих и надежных партнеров НАТО, и что он участвовал в оказании помощи силам содействия международной безопасности (ISAF) в Афганистане. Это повышает роль Баку в трансатлантическом сотрудничестве.
Один из главных докладчиков семинара, депутат Европарламента от Словакии Катерина Неведалова заявила, что за прошедшие несколько лет многие члены Европарламента были проинформированы о развитии на Южном Кавказе и в частности в Азербайджане. По ее словам, необходимо интенсифицировать обмен информацией между Европой и Азербайджаном, поднять его на новый уровень.
Глава представительства Азербайджана при НАТО Хазар Ибрагим отметил, что НАТО и Азербайджан активно сотрудничают в проведении демократических, институциональных и оборонных реформ: “За прошедшие 10 лет стороны сотрудничали в таких сферах, как планирование гражданской обороны, научный обмен, охрана окружающей среды и общественная информация. Азербайджан воспринимается как один из самых надежных партнеров НАТО. Диалог Азербайджана с НАТО заключается не только в снабжении различных миссий оборудованием и людьми. Азербайджан также активно участвует в планах, охватывающих моральные и юридические вопросы, и он отвечает амбициям НАТО”.
Посол Азербайджана в Бельгии и глава представительства при Евросоюзе Фуад Искендеров, а также депутат Европарламента от Латвии Инесс Вайдер в своих выступлениях говорили о связи сотрудничества Азербайджана и НАТО с политикой безопасности Евросоюза. Госпожа Вайдер подчеркнула, что Азербайджан изучает пути достижения евроатлантических стандартов и приближения к европейским институтам, и в этом смысле ему нужно помочь.
Руководитель бельгийского представительства Общества “Европа-Азербайджан” Роман Хуна отметил, что одним из главных приоритетов их организации является информирование европейской общественности об Азербайджане и его значении для Европы.

Семинар сотрудничества
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.