Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Семин в “Габале”: чего ждать?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 мая 2013

Сможет ли российский специалист работать в Азербайджане?

Семин в Габале: чего ждать?Юрий Семин пока не дал согласия возглавить “Габалу”, он пока не встречался с президентом клуба Тале Гейдаровым, он еще не заказал билеты в Азербайджан, но уже сейчас можно рассматривать все “за” и “против” возможного приезда одного из самых титулованных российских специалистов. “Зеркало” постаралось понять, чего можно ждать от Палыча?
Иностранный наставник для “Габалы” – не новость. Начиналось все с Тони Адамса. Игроки и болельщики души не чаяли в англичанине, сам он был благодарен руководству “радаров”, ему почти понравилось жить в Габале, он всегда был открыт к общению с прессой, но результат так и не пришел. Конечно, перед ним не ставилось больших целей, но хотя бы место в “шестерке” он должен был постараться обеспечить.
Был еще Фатих Кавлак, который проработал в команде совсем недолго, не сумев добиться с ней ничего путного. Удивительно, но, поменяв за этот сезон трех тренеров, “радарам” все-таки удалось завершить его в первом секстете, однако как раз там дела у них обстоят неважно. Впрочем, речь сейчас совершенно не об этом.
Если Семин согласится работать в “Габале”, он должен будет понять одну очень важную вещь: ему предлагают не просто пост наставника футбольной команды. Ни для кого не секрет, что “Габала” старается идти по британскому пути настолько, насколько это возможно в азербайджанских реалиях. А в Англии тренер – это в первую очередь менеджер. У него постоянный контакт не только с руководством и игроками, он должен “мониторить” ситуацию в академии, он принимает участие в распределении финансов, за ним остается последнее слово во многих вопросах. И Семин это прекрасно знает, так как разбирается в нюансах работы главного тренера в том или ином чемпионате.
Будет ли он все это делать? Захочет ли быть частью этого проекта? Вот Тони Адамс действительно хотел, просто ему не хватило тренерских навыков. К тому же, если верить самому британцу, он сильно соскучился по дому и не находил больше сил оставаться вдали от семьи. При этом Адамс остался советником Тале Гейдарова и какую-то роль в жизни клуба играть продолжает.
Что же Семин? “Локомотив”, который он тренировал на протяжении 14 лет, был построен и подстроен под него. Ему было комфортно управлять командой, зная все о том, что происходит в клубе. У него были прекрасные отношения с прежним руководством железнодорожников, под его началом играли звезды российского футбола, именно при нем “Локо” стал настоящей силой, одним из грандов. У него многое получалось и в киевском “Динамо”, но структура у клуба все же была другой.
У Семина совершенно ничего не выходило ни в сборной России, ни в московском “Динамо”. И вот судьба сделала ему такой вызов. Одно ясно: в “Габале” Семину придется немного поменяться, насколько человек способен меняться, когда ему за 60.

Семин в “Габале”: чего ждать?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.