Семь самых красивых метрополитенов мира

Опытные путешественники говорят, что в некоторых городах в метро нужно спуститься обязательно, даже если у вас нет цели доехать на нем из одной точки в другую. Незабываемые впечатления вам обеспечены!
Для жителей больших городов метро — это привычный вид транспорта, а вот для туристов это зачастую одна из самых ярких и интересных достопримечательностей города. Первые чаще всего спускаются в подземку с усталыми и недовольными лицами, а вот вторые воспринимают поездку как путешествие по волшебной стране, где каждая станция — новый повод для удивления и восхищения.
Лондон
Старейший в мире метрополитен, история которого началась в 1863 году. В настоящее время насчитывает 275 станций и занимает четвертое место в мире по протяженности. Одни станции лондонской подземки сохранили в себе очарование старины и, кажется, совсем не изменились со времен своего открытия. Другие же, напротив, поражают своим суперсовременным и порой даже немножко футуристическим видом. К последним можно отнести, например, Вестминстер, который встречает пассажиров металлическими поверхностями и многочисленными трубами в интерьере.
Неаполь
Метро в этом итальянском городе относительно молодое (первый подземный участок городского транспорта был запущен только в 1993 году) и компактное (на сегодняшний день функционирует всего 2 линии с 20 станциями). Пожалуй, главной достопримечательностью метрополитена Неаполя можно считать станцию Толедо, созданную архитектором Оскаром Тускетсом. Стены и потолок станции покрыты мозаикой лазурного и белого цветов, за счет чего у одних пассажиров возникает ощущение снежного царства, а у других — иллюзия космоса. Кстати, именно Толедо многие считают самой красивой станцией метро в мире!
Москва
О том, что Московский метрополитен — один из самых красивых в мире, знают, наверное, все жители столицы России (даже те, кто в метро не спускался вот уже много лет). Новослободская с эффектными витражами, Комсомольская с величественными колоннами и панно, Площадь Революции с бронзовыми скульптурами… Кажется, что в Московском метрополитене есть все, даже настоящий фонтан (на станции Римская). Недаром по этой подземке в последнее время устраивают специальные экскурсии для туристов: здесь действительно есть, на что посмотреть.
Стокгольм
Метрополитен (или Tunnelbana, как его называют жители шведской столицы) состоит из 100 станций, 47 из которых были вырублены в скалах. Многие туристы сравнивают стокгольмское метро с картинной галереей, каждая станция которой — это новый зал. Следы археологических раскопок и пещера Горного короля, радуга на потолке и скульптуры, вытесанные прямо из стен, детские каракули и авангард — отыскать две одинаковые (или хотя бы просто похожие по стилю) станции в Стокгольме просто невозможно.
Париж
Второе по степени загруженности метро в Европе (на первом месте — Московский метрополитен). Кстати, у подземного транспорта Москвы и Парижа давние дружеские отношения. На карте Парижского метрополитена можно найти названия «Сталинград» и «Севастополь», а на станции Мадлен установлен витраж «Курочка Ряба», подаренный Россией (в ответ французы презентовали нам оформление входа станции метро Киевская). Еще одна из особенностей Парижского метрополитена в том, что на некоторых линиях ездят поезда с шинами, которые не только выглядят весьма оригинально, но и считаются комфортнее обычных.
Лиссабон
Как и большинство зданий в городе, станции метро отделаны облицовочной плиткой. Над декором большинства интерьеров работали известные португальские художники. Так, например, станция Cabo Ruivo напоминает «гибрид» космической станции и первобытной пещеры, а Parque целиком посвящена достижениям португальских первооткрывателей.
Лос-Анджелес
Про этот город говорят, что весь он напоминает одну большую съемочную площадку. Это ощущение поддерживает, в том числе, и общественный транспорт. В создании интерьеров для станций подземки принимали участие более двух сотен местных художников и дизайнеров. Фанатам кинематографа (а их среди туристов большинство) обязательно стоит посетить станцию Hollywood/Vine station, которая украшена кинопроекторами, катушками из-под пленки и другими «экспонатами», посвященными золотым страницам американского кино (domashniy.ru).
* * *
Что касается бакинского метро, то, к сожалению, ни одной из его станций в этом списке нет. Между тем несколько из них могли бы по праву занять в нем свое место. Например, «Низами Гянджеви», которая была открыта в 1985 году. Облицовка внешней части вестибюля станции, как бы встроенного в жилой квартал, окаймлена внизу карнизом из легких алюминиевых листов. В оформлении внутренней части станции применили лучшие образцы национальной архитектуры. Подземный дворец украшают мозаичный портрет Низами и панно на темы из его произведений (автор — народный художник СССР Микаил Абдуллаев).
Между тем, как уже сообщала наша газета, в течение ближайших пяти лет Бакинский метрополитен планирует сдать в эксплуатацию 11 новых станций. В частности, по сообщению пресс-службы Бакинского метрополитена, в ближайшие 3 года в эксплуатацию планируется сдать 8 новых станций, а затем — еще три станции. В частности, 5 станций планируется сдать в эксплуатацию в рамках прокладки новой «Фиолетовой» линии метро, а оставшиеся 6 — в рамках продолжения «Зеленой» линии. В 2014 году планируется сдача в эксплуатацию двух станций «Фиолетовой» линии — «Автовокзал» и «Мемар Аджеми-2», а в последующие два года — еще 3 станций. В настоящее время в рамках продолжения «Зеленой» линии идет прокладка тоннелей в направлении поселков «Ени Гюнешли» и «Кехне Гюнешли». В свою очередь, продолжаются работы по строительству станций на участке «Хатаи-Ази Асланов».
Здесь же отметим, что Бакинский метрополитен функционирует с 1967 года и имеет 23 станции. В настоящее время протяженность линий Бакметрополитена составляет 34,6 километра. Сейчас Бакинский метрополитен имеет 2 линии. В перспективе, с реализацией программы развития метрополитена, количество линий метро планируется довести до 5, протяженность — до 119 километров, а количество станций — до 76. Будем надеяться, что не одна, а несколько из них смогут претендовать на звание самой красивой станции бакинского метро.

| 2013-11-08T21:55:50+00:00 8 ноября 2013|1

1 комментарий

  1. Samir 09.11.2013 at 00:21

    Salam alekuma , я ваш покорный слуга посетил парижское, лондонское, стокгольмское метро. Ничего интересного или красивого не заметил, другое дела московское и бакинское метро, красота !!!!!

Comments are closed.