Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Съел, и правильно сделал

Опубликовано:10:33 16/05/2013

Командир сирийских боевиков объяснил, почему ел внутренности убитого солдата

Основатель сирийской повстанческой “Бригады Омара аль-Фарука” Халид аль-Хамад, известный под прозвищем Абу-Саккар, заподозренный в поедании внутренних органов солдата правительственных войск, лично подтвердил, что именно он был запечатлен на скандальном видео. В интервью по Skype журналу Time лидер повстанцев заявил, что не жалеет о содеянном.
Накануне новостные сайты всего мира показали ролик, на котором Абу-Саккар разрезает ножом грудь мертвого солдата, достает его внутренности и впивается зубами в кусок плоти. Так как акт надругательства Аль-Хамад сопровождал угрозами в адрес “собак” президента Башара Асада съесть их “сердца и печенки”, некоторые СМИ написали, что полевой командир откусил часть сердца жертвы, другие издания предположили, что это была печень. Однако хирург, который по просьбе Time изучил запись, пришел к выводу, что каннибал поедал вырезанное легкое.
Халид аль-Хамад объяснил журналистам, что заставило его надругаться над трупом. По его словам, когда боевики нашли телефон погибшего солдата, они обнаружили там запись с полностью обнаженными женщиной и двумя ее дочерьми. Владелец мобильника унижал их, тыкая палкой во все места. Ролик взбесил Абу-Саккара, и он решил отомстить за всех убитых армией Башара детей и изнасилованных женщин.
Напомнив о недавней бойне с убийством сотен человек в деревне Аль-Байда и городе Банияс на северо-западе Сирии, повстанец дал понять, что доведен до крайности зверствами сторонников Асада. “Они убили детей и женщин в Аль-Байде. Не мы начали это, а они”, – сказал повстанец. Суннит Аль-Хамад обозначил и межрелигиозную подоплеку сирийского конфликта, поклявшись отомстить алавитам за каждую смерть. “Наш лозунг: “Око за око, зуб за зуб”, – заявил он.
27-секундный клип, на котором Аль-Хамад поедает плоть сирийского солдата, попал к журналистам в апреле. Time, получивший одну из копий записи, перед тем как обнародовать ее, долгое время проверял ролик на подлинность, прекрасно понимая, что заинтересованные в дискредитации оппозиции лица могли изготовить фальшивку в пропагандистских целях.
На днях еще одна копия была передана сторонникам проправительственных групп, и те опубликовали ее на YouTube. До последнего времени высказывались сомнения в подлинности видео, однако Абу-Саккар окончательно развеял их, подтвердив, что он действительно совершил этот каннибальский акт устрашения.
Боевик с нескрываемой гордостью сообщил, что у него имеется еще более шокирующее видео, на котором он распиливает пилой на “мелкие и крупные части” труп члена отрядов сторонников правительства Сирии и президента Асада – шабихи. Аль-Хамад пояснил, что хотя обе стороны конфликта в Сирии распространяют видеоклипы о собственной жестокости, чтобы запугать врага, он считает, что последнее видео будет иметь особое влияние на войска. Он надеется, что после таких угроз армия Асада больше не посмеет ступить на территорию, контролируемую повстанцами.
Каннибальское видео уже осудили не только правозащитные организации типа Human Rights Watch, но и представители повстанцев, а также Объединенная сирийская коалиция. HRW призвала Совет Безопасности ООН передать сведения о ситуации в Сирии в Международный уголовный суд для того, чтобы привлечь виновных к ответственности за военные преступления и преступления против человечества (NEWSru.com).

Съел, и правильно сделал
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.