Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Счастье внутри хрустального шара

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июня 2013

Стоит ли обращаться за помощью к гадалкам?

Счастье внутри хрустального шараЛюдям во все времена хотелось знать, что их ждет в будущем – далеком и не очень, им хочется, чтобы кто-то в одночасье, как по мановению волшебной палочки, решил все их проблемы. Это не в состоянии сделать никто, а вот гадалки обещают справиться с этой сложной задачей. От вас ушел любимый – не беда, гадалка вернет его обратно. Наоборот, имеет виды тот, кто не интересен, – сделает отворот.
Никак не можете выйти замуж? Снимет венец безбрачия. А также расскажет о том, что было, есть и будет, в общем, разложит жизнь по полочкам. Причем гадалки пророчат либо потрясающее безоблачное будущее, либо напротив, ужасное, но последнее они могут изменить за определенную, как правило, весьма существенную плату. Люди готовы золотить ручку гадалке-лишь бы услышать от нее как раз то, что они хотят услышать.
Есть те, кто настроен скептически и обходит гадалок за версту. Но есть и другая категория людей – они убеждены в том, что есть люди, которые могут читать будущее по линии ладоней, по картам, а то и просто видя фотографию человека. Вера в чудеса велика, даже если мы не хотим ее признавать. Недаром такой огромной популярностью пользовалась и все еще пользуется такая передача, как “Битва экстрасенсов”, идущая уже не первый сезон по одному из российских каналов. Все эти сезоны она собирала миллионы зрителей у экранов телевизоров, которым так хотелось верить, что есть кто-то, кому открыты все тайны прошлого, настоящего и будущего. Люди, верящие в чудеса, могут быть разного пола и возраста, и все же среди женщин больше тех, кто ведется на гадания, причем это могут быть как юные девицы, так и умудренные опытом женщины в летах.
Люди порой готовы отдать последнее гадалке, лишь бы та сняла порчу и напророчила им жизнь без бед. Сбудутся ли предсказания – это еще вилами на воде писано, а вот то, что гадалка себе не просто на хлебушек, а на хлебушек с икорочкой заработает – факт. Правда, иногда гадалки говорят, что вернут деньги, если не будет результата, но случаев возврата денег когда-либо зафиксировано не было. К тому же гадалки, предсказывая что-то, как правило, не называют конкретных сроков, потому речь может идти как о нескольких месяцах, так и о нескольких годах.
Гадание – это очень неплохой бизнес, и работенка к тому же совсем не пыльная. Правда, иногда они все-таки попадаются на мошенничестве, хоть и редко. Так, трое сестер из штата Флорида организовали бизнес, принесший им 25 миллионов долларов: женщины выдавали себя за экстрасенсов и медиумов, умеющих общаться с духами. Во главе преступной организации стояла 60-летняя Роуз Маркс, руководившая своими сестрами Нэнси и Синтией.
Младшие дамы работали на Манхэттене и в городе Бровард, дурача доверчивых американцев. Нэнси рассказывала своим клиентам, что может вступить в духовную связь с высшими наставниками. За это мошенница просила заплатить немалые суммы, объясняя людям, что деньги идут на благие цели – очищение и удаление зла. В частности, Нэнси обещала, что перечислит все полученные средства на благотворительность. А вот Синтия поражала воображение своих жертв заявлениями, что она умеет общаться с духами, в том числе и с Архангелом Михаилом. В ее обязанности также входило удаление проклятия и негатива из жизни клиентов.
Один из пострадавших поведал детективам свою историю. Мужчина, постоянно слышащий голоса, попросил Синтию вылечить его и в качестве оплаты принес мошеннице золотые монеты стоимостью 400 000 долларов. Позже американец вернулся к гадалке и попросил вернуть средства, поскольку ее терапия оказалась бесполезной – в голове у психически больного продолжалась дискуссия с неизвестными оппонентами. В ответ медиум произнесла: “Твое золото похоронено на кладбище, и я не могу вспомнить, где именно. Только Архангел Михаил знает об этом”.
Роуз также не сидела сложа руки и вовсю разговаривала с душами умерших, получая за это до 120 тысяч долларов. Вполне естественно, что некоторые жертвы не ощущали благодатного воздействия на свой организм либо начинали сомневаться в словах шарлатанок, заметив неточности в их рассказах. Но аферистки отметали все обвинения в обмане, заявляя, что отсутствие веры является главной проблемой их клиентов.
В конце концов одна женщина, отчаявшаяся вернуть крупную сумму денег, обратилась в полицию, сдав экстрасенсов с потрохами. Потусторонние силы не помогли сестрам Маркс, которым было предъявлено обвинение в предварительном сговоре с целью мошенничества.
Женщинам, признавшим свою вину, предстоит выплатить всем пострадавшим компенсации и штраф в размере 250 000 долларов. Согласно законам США, сестрам грозит до 20 лет тюремного заключения. Несмотря на то, что многие прекрасно осведомлены о том, что среди гадалок большой процент мошенниц, немало людей все равно обращаются к ним, иногда как к последней инстанции.
На отечественных форумах юзеры часто рекомендуют друг другу гадалок, к которым ходили они или их знакомые, в газетах рекламируют свои услуги потомственные гадалки в десятом поколении, практикующие белую, черную и всех остальных цветов магию.
Впрочем, иногда и ходить ни к кому не надо, гадалка придет к вам сама, точнее, подойдет на улице все с тем же навязчивым призывом позолотить ручку. Как правило, этим ремеслом занимаются цыганки. Известно немало случаев, когда, встретившись с гадалками на улице, люди, как в тумане, отдавали им все ценное, что у них было. Некоторые шли еще дальше, они приводили гадалок домой, отдавали им деньги, драгоценности, имевшиеся в квартире, и отпускали с миром.
Так, в Сураханском районе Баку было совершено мошенничество. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, в районном управлении полиции сообщили, что в поселке Ени Гюняшли цыганка обманным путем забрала у хозяйки квартиры в указанном районе крупную сумму денег.
Цыганка постучалась в дверь квартиры, и, когда ей открыла хозяйка дома, она попросила пожертвование. Цыганка, почувствовав, что домохозяйка доверчива и прониклась к ней сочувствием и жалостью, решила воспользоваться представившимся случаем. Она выдала себя за гадалку, сказав женщине: “Я чувствую, что из этого дома выйдет труп. Это надо предотвратить”. Придя в ужас от услышанного, женщина попросила у цыганки сделать что-то, чтобы предотвратить смерть в доме. Цыганка сказала, что хозяйке дома за эту “услугу” придется заплатить 2000 манатов. Хозяйка дома просьбу цыганки выполнила. Цыганка, взяв деньги, немедленно скрылась. Полиция разыскивает “пророчицу”.
По словам психолога Ламии Ахмедовой, как правило, к гадалкам обращаются люди, у которых проблемы в личной жизни или на работе. “Обычно эти люди просто не знают, что делать, они дезориентированы, им кажется, что мир рушится у них под ногами. И тогда они хотят, чтобы кто-то сказал, что у них все наладится, чтобы кто-то решил их проблемы. Потому-то они и идут к гадалкам”, – отметила психолог.
Для того чтобы произвести больший эффект, гадалки используют различные средства: стеклянные шары, карты, амулеты, отвлекающие внимание того от посстителя, что гадалка задает наводящие вопросы, и по ним догадывается, что человек хочет от нее услышать.
Порой гадалки выполняют функцию психотерапевта, но, в отличие от него, они не ищут решения проблем вместе с клиентом, а решают за него. Впрочем, посетителю чаще всего именно это и надо, ведь не все люди могут и хотят принимать ответственные решения, работать над собой, куда проще довериться предсказаниям гадалки.

Счастье внутри хрустального шара
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.