Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сборная провела первую тренировку в Вене

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2013

Команда готовится к чемпионату Европы

Сборная Азербайджана по художественной гимнастике провела первые тренировки в Вене, где 31 мая стартует чемпионат Европы. До начала первенства остаются считанные дни, и команда в полной мере ощущает его атмосферу. Более того, повышенное внимание большинства специалистов приковано именно к нашим грациям, которым предстоит оспаривать медали ЧЕ.
Согласно регламенту, каждая команда перед чемпионатом имеет право на одну подиумную тренировку, то есть возможность провести прогон своей программы на главной арене турнира. При этом на нем присутствовали многие коллективы, которые при появлении сборной Азербайджана сконцентрировали все свое внимание на наших гимнастках. Тренировка прошла удачно, и спортсменки смотрелись убедительно, но теперь самое главное – перенести эту уверенность на выступление в чемпионате.
Что касается самого первенства Европы, то на него заявились тридцать три страны, гимнастки которых будут вести борьбу за награды не в личном, а командном первенстве. При этом в свое время Вена уже принимала ЧЕ, на котором выступала азербайджанская спортсменка Наталья Буланова. Сейчас она вновь в Вене, но теперь в качестве международного арбитра. Предстоящий старт будет для нашего коллектива во многом показательным, так как ни одна наша грация из нынешнего состава не имеет опыт выступлений на ЧЕ.
Юниорская команда в составе Нилуфяр Нифталиевой, Гюльсюм Шафизаде, Сабины Гумметовой, Александры Платоновой, Эмилии Багиевой и Айнур Мустафаевой обкатывается только первый год, а Марина Дурунда и Лала Юсифова еще в прошлом сезоне выступали среди юниорок в индивидуальном зачете и лишь недавно перешли на взрослый уровень.
Зал, где будет проводиться старт, практически готов к приему соревнования. Висят флаги, готов пьедестал, сверкает белизной диван, где спортсменка с тренером будут ожидать оценок после выступлений.
Любопытно, что он называется “cry&kiss corner”. То есть ожидание для спортсменки всегда волнительно, и когда она видит оценки рефери на табло, то порой не может скрыть слез, равно как и ее наставница. Остается надеяться, что чемпионат принесет нашей команде самые положительные эмоции.

Сборная провела первую тренировку в Вене
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.