Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сборная едет в Иран

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 января 2013

Наши баскетболисты сыграют с командами Тегерана, Тебриза и Сараба

Ряд международных турниров ожидает азербайджанских баскетболистов в самое ближайшее время. После того как будут сыграны первые матчи второго круга суперлиги, настанет пора зарубежных выездов. И первым в списке значится Иран, где подопечные Эльхана Алиева попробуют свои силы на контрольном турнире.
На турнире, который пройдет 6-9 февраля, Азербайджан будет представлять сборная клубов. “В состав войдут баскетболисты “Гала”, а также команд Гянджи и АзГИФК. В последние годы тот или иной наш коллектив традиционно играл в Иране, и этот турнир можно рассматривать в качестве подготовки к старту на Кубок Новруза в Бишкеке”, – отметил наставник сборной и “Гала” Эльхан Алиев.
Ожидается, что в Иране наша команда сыграет с дружинами Тегерана, Тебриза и Сараба. Небольшой круговой турнир может стать хорошей проверкой для ряда азербайджанских игроков, у которых еще нет богатого международного опыта. Впрочем, в составе сборной клубов будет игрок, способный направлять более молодых партнеров. Речь о Фуаде Нифталиеве, который намерен примкнуть к коллективу.
В то же время особняком стоит Кубок Новруза в Бишкеке, на котором азербайджанские баскетболисты побеждали уже три года подряд. Очередной розыгрыш его пройдет 16-23 марта с участием действующих обладателей трофея. Правда, на сей раз мы будем представлены, скорее, не “националкой”, а сборной клубов.
“Хочется дать шанс молодым, проверить их в деле, чтобы они показали, на что способны, поэтому в состав привлечем молодых игроков, которые прежде обкатаются в Иране. Надо, чтобы молодежь также почувствовала, какую ношу взваливали на себя нынешние лидеры сборной, выступая в Бишкеке”, – подчеркнул Алиев.
Впрочем, без опытных исполнителей не обойдется – на Кубок Новруза отправятся Нифталиев, Амиль Гамзаев, а также Заур Гушанов, все чаще вызывающийся в сборную. Примечательно, что в этом году турнир будет отмечать свое двадцатилетие, и его устроители пригласили ряд сильных коллективов из Китая, США, Турции, России, Казахстана, Узбекистана и других стран. Поэтому старт станет для нашей молодежи серьезной проверкой на прочность.

Сборная едет в Иран
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.