Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сайпулла Абсаидов: “Уверен, что эти дети вырастут в больших спортсменов”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2013

Бывший наставник сборной Азербайджана дал прогноз на чемпионат мира

Сайпулла Абсаидов: Уверен, что эти дети вырастут в больших спортсменовБывший главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов почти полгода является главным консультантом национальной федерации. О своей работе он рассказал в интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
“Вот уже который месяц я являюсь главным консультантом Федерации по вольной борьбе. За это время успел с помощником Намиком Гулиевым объехать все регионы страны, проводил немало тренировок. В основном смотрел ребят 2000-2002 гг. рождения. Набирал таланты”, – начал разговор Абсаидов.
По его словам, в регионах Азербайджана есть немало перспективных ребят. “Их немало, просто надо находить. В результате нашего просмотра мы сделали отбор лучших, выбрав 40 ребят. Позже привезли их в Баку на заключительный сбор. Это было хорошим итогом селекционной работы”, – считает тренер.
Абсаидов отмечает важность этой работы во имя будущего азербайджанской борьбы. “Последние несколько лет федерация работала на результат, сделав все для популяризации борьбы в Азербайджане. Теперь наряду с результатом пора делать ставку на будущее, что является важным направлением в работе федерации. Мне приятно, что эту работу доверили мне. Когда видишь горящие глаза ребят, понимаешь, что они ждут от тебя советов”, – отмечает Абсаидов.
Консультант сборной не намерен проводить параллели между нынешней работой и той, которую проводил в “националке”. “За несколько лет, которые я провел на посту главного тренера сборной по вольной борьбе, азербайджанские пехлеваны по два раза побеждали на Олимпиадах и на чемпионатах мира, и шесть раз – на чемпионатах Европы. Это были очень большие достижения. Но теперь я занят детьми, которые, уверен, вырастут в больших спортсменов. Ведь в мире нет больших соревнований, где они могли бы выступать, поэтому надо провести их через детские турниры, чтобы они оттачивали мастерство. Не пройдет 5-6 лет, как кто-то из них может пробиться в первую сборную. Когда Тогрул Аскеров брал “серебро” на чемпионате мира, ему было 18 лет. Если кто-то из сегодняшних ребят станет в будущем чемпионом, то это будет для меня высшим удовлетворением”, – считает Абсаидов.
Бывший наставник сборной дал свой прогноз к чемпионату мира, который стартует 16 сентября в Будапеште. “Пока не знаю окончательный состав сборной, но уверен, что состав будет сильным. Есть Хетаг Газюмов, Джамаледдин Мамегомедов, Гаджи Алиев и другие. Мы привыкли, что на каждом крупном соревновании у нас есть чемпион. Дай Бог, будет и на сей раз. Но не могу сказать, кто именно выиграет”, – подытожил Абсаидов.

Сайпулла Абсаидов: “Уверен, что эти дети вырастут в больших спортсменов”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.