Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Саша Стаменкович: “Уверен, “Интер” скоро начнет побеждать”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 сентября 2013

Отрицательные моменты в победе "Нефтчи"

Саша Стаменкович: Уверен, Интер скоро начнет побеждатьШестой тур премьер-лиги Азербайджана по футболу стартовал с бакинским дерби. “Нефтчи” обыграл “Интер” (3:1) и снова вернулся в лидеры. Однако ближайшие преследователи – “АЗАЛ” и “Карабах” – еще не провели своих матчей тура.
Несмотря на счет и на то, что все три мяча были забиты в ворота “банкиров” еще в первом тайме, трудно назвать победу легкой, хотя изначально все шло к этому. В первом тайме, можно сказать, на поле была одна команда – “Нефтчи”. У “банкиров” снова ничего не получалось, ни то что в атаке, а хотя бы просто построить одну толковую атаку. Практически все передачи впереди шли на Вагифа Джавадова. Но молодой форвард хоть и старался, но ничего поделать в одиночку не мог.
Хотя во втором тайме он все же сумел добиться своего, хоть и не без помощи грубой ошибки оппонента. Кстати, о хозяевах. После яркой атакующей игры в первой 45-минутке, во второй мы увидели совсем другой “Нефтчи”. Какой-то безыдейный, очень успокоившийся, даже халатный. Гости же сумели воспользоваться этим всего раз. Могли бы и больше. Будь соперником у чемпиона чуть более сильная команда, фора в три мяча после перерыва быстро бы могла сойти на нет.
Вообще, двоякое впечатление оставили “нефтяники”. С одной стороны, мы снова увидели тот стремительный, атакующий “Нефтчи”. Но бывали моменты, когда складывалось ощущение, что стоит только дунуть в сторону обороны, как она моментально рассыпается на части. И даже в первой половине стоило “Интеру” совсем чуток поднажать, как защита хозяев поля терялась и попросту не знала, что делать. А потому уж совсем не понятно, за что Тарлан Ахмедов благодарил своих подопечных. И не просто благодарил, а, цитируем, “преклоняюсь перед своими игроками”. Да, такое не каждый день услышишь из уст тренера. Но, поверьте, за такие победы не благодарят.
В прошлых двух сезонах дополнительную интригу противостоянию этих команд придавал экс-наставник “Нефтчи” Беюкага Гаджиев, который перед матчем с “банкирами” всегда старался давить на соперника в психологическом плане, не оставляя без внимания и главного тренера соперника Кахабера Цхададзе. Однако Ахмедов не такой, он более спокойный. Чего не сказать о Цхададзе-старшем, который вновь не сумел сдержать своих эмоций, и после одного из эпизодов был удален арбитром из технической зоны.
Надо отметить и то, как “Интер” буксует на старте сезона. Подобного не наблюдалось уже очень давно. Может ли кто вспомнить, когда “Интер” за 6 матчей пропускал 13 голов? Почти что два мяча за игру. Для сравнения: в прошлом сезоне “банкиры” за шесть туров пропустили всего четырежды! Удивительные изменения. Да, команду покинули Владимир Левин и Ибрахима Ниассе – одни из ключевых игроков прошлого сезона в обороне. Но это никак не может являться оправданием такой откровенно “дырявой” защите.
После матча вратарь “Нефтчи” Саша Стаменкович дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Что скажете о победе над “Интером”?
- После двух неудачных игр нам нужна была встряска. Нам нужна была уверенная победа. “Интер” – именно тот соперник, победа над которым вновь вселяет уверенность.
- Но не в этом сезоне…
- Я не понимаю, почему они в группе аутсайдеров. Их возможности выше того места, которое они занимают. Уверен, что они вскоре начнут побеждать. Рад, что их победы не начались именно в 6-м туре.
- Вы пока ничего не сказали о самой игре.
- Мы провели хороший матч и заслуженно выиграли. Уже в первом тайме забили три мяча, хотя по моментам могли и больше.
- Почему отдали инициативу во второй половине?
- Конечно, мы должны всегда играть, так как играли в первом тайме, но соперник прибавил и хотел отыграться. Если будем всегда играть, как в первом тайме, то нас никто не остановит.
- Во второй половине капитан гостей создал вам немало неприятных секунд. Джавадов, забив вам один мяч, имел шанс забить еще два.
- Он опасный форвард, и против таких хитрых футболистов всегда трудно играть.
- Победа над “Интером” вселила уверенность?
- Да, и теперь команда вновь будет играть уверенно и лучше, чем в двух предыдущих турах. Можно сказать, что “Нефтчи” вернулся. А неудачные игры бывают у всех команд.

Саша Стаменкович: “Уверен, “Интер” скоро начнет побеждать”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.