Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Саша Стаменкович: “Меня так учили”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2013

Вратарь "Нефтчи" признается, что специально выводил из себя игроков "ХЛ"

 Саша Стаменкович: Меня так училиВратарь бакинского “Нефтчи” Саша Стаменкович в интервью нашему корреспонденту говорит о финальном матче Кубка Азербайджана по футболу против “Хазар-Лянкярана” (0:0, по пенальти – 5:3), своем поведении во время послематчевой серии пенальти, а также по поводу драки после игры.
- Что скажете о матче?
- Очень хорошая и качественная игра получилась. Не сказал бы, что она была зрелищной, но напряжения хватало. На поле была настоящая борьба. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли на стадион. Я также благодарен и руководству клуба с тренерским штабом, которые поверили в меня и дали шанс.
- Отбитый вами пенальти, пробитый форвардои “ХЛ” Димитрисом Сиалмасом, помог “Нефтчи” завоевать Кубок. Как вы готовились к серии 11-метровых?
- Это наш маленький секрет (смеется). Мы на тренировках отрабатывали много всего.
- В серии пенальти вы почти всегда точно угадывали, куда именно полетит мяч, хотя и отбили всего один.
- Когда я был совсем еще юным футболистом, в Белграде проходил турнир с участием различных команд. Тогда-то меня впервые и назвали тренеры специалистом по пенальти.
- Эти провокации соперника в ходе пенальти были намеренными?
- Да. Специально делал. Но это делал только для того, чтобы выбить соперника из равновесия, запутать его, не более. Ничего личного против игроков “ХЛ” я не имею.
- После матча к вам подошел наставник южан Джон Тошак и что-то сказал, и почти сразу после этого между представителями “Нефтчи” и “ХЛ” разгорелась драка.
- Он подошел и сказал, что мои действия были провокационными. Затем мы пожали друг другу руки и попрощались. Что произошло дальше – комментировать не хочу. Пусть уже между собой там разбираются.
- Впервые ли у вас так, что судьба трофея зависела от того, как вратарь будет стоять на воротах в ходе пенальти?
- Нет. Я стоял на воротах при серии пенальти в финалах кубковых игр и различных турниров. Однажды мы со своей командой победили в финале одного турнира французский “ПСЖ”, и тоже по пенальти.
- Впереди у вас Лига чемпионов. Кого бы хотели видеть своим соперником?
- Я, честно говоря, пока даже не знаю, какие есть варианты. Знаю только, что команда будет сеяной.

Саша Стаменкович: “Меня так учили”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.