Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Сары гялин. Мугам-джаз в Азербайджане”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2013

Под таким названием в Берлине презентован документальный фильм

Песня “Сары гялин” является своеобразной визитной карточкой азербайджанского народа, и, несмотря на многочисленные посягательства на это произведение со стороны наших соседей, то, что песня принадлежит Азербайджану, – факт доказанный. А недавно был снят фильм “Сары гялин. Мугам-джаз в Азербайджане”, повествующий об истории данной песни, а также о таком направлении в азербайджанской музыке, как джаз-мугам. В берлинском кинотеатре “Astor Film Lounge” состоялась презентация документального фильма немецкого режиссера Клауса Бернхарда “Сары гялин. Мугам-джаз в Азербайджане”. Об этом сообщили Trend в Госкомитете по работе с диаспорой.
Фильм, который посвящен синтезу современной джазовой музыки и мугама, снят при поддержке Германо-азербайджанского форума, E-ON, SOCAR и посольства Азербайджана в Германии. Документальный фильм снят на азербайджанской киностудии “Salname” совместно с немецкой продюсерской компанией Das-Apartment при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана.
В фильме рассказывается об истории джазовой музыки и мугама в Азербайджане, показаны интервью с известными азербайджанскими исполнителями джаза и мугама, отражены история и культура Азербайджана, достопримечательности, а также дана информация о нагорно-карабахском конфликте.
Хронометраж фильма “Сары гялин. Мугам-джаз в Азербайджане” – 45 минут.
Картина начинается с рассказа о композиции “Сары гялин”.
В съемках принимали участие Алим Гасымов, Раин Султанов, Исфар Сарабский, Фархад Бадалбейли. В фильме также рассказано о творчестве видного азербайджанского джазового композитора и пианиста Вагифа Мустафазаде.
Режиссер фильма – Клаус Бернхард (Германия), ассистент режиссера – Наиба Ширинова, операторы – Феликс Пешко и Вильгельм Нейман, монтажеp – Дженнифер Кунчер.

“Сары гялин. Мугам-джаз в Азербайджане”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.