Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Саркисян ощутимо нуждается в шоу

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 05 февраля 2013

Происходящее не нравится ни России, ни Западу

Во вторник директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу в очередной раз отчитался уже по итогам января, проведя пресс-конференцию. По словам политолога, данные Всемирного банка и Государственной статистической службы Армении о годовом экономическом развитии страны разнятся.
“Если Всемирный банк сообщает о том, что годовой темп экономического развития в Армении составляет 6,8%, то статистики страны отмечают эту цифру почти на пункт выше, то есть 7,2%. Однако в отчете Международного валютного фонда приводится еще более пессимистичная цифра: 3,8%”, – отметил он. “Естественно, что этот показатель неприятен для официального Еревана. Потому что внешний долг страны требует минимального уровня годового роста экономического развития в 7,5-8%”, – добавил он.
По его словам, независимая Армения никогда не принимала участие на Давосском форуме. “И это вызвало обсуждения в армянском обществе. Тот факт, что Армения не принимает участия на этом форуме, разрушительно действует на блеф Саркисяна. В Армении вот уже продолжительное время существуют демографические проблемы. Присутствуют миграционные проблемы. И в такой ситуации нет шанса, что произойдет экономический скачок. Серьезные армянские эксперты считают, что разговоры о развитии экономики страны просто бессмыслица. Точно так же считают и западные аналитики”, – отметил политолог.
Далее Мубариз Ахмедоглу высказал свое мнение на счет покушения на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна. “Этот инцидент всего лишь шоу, организованный нынешним президентом Армении Сержем Саркисяном. А сделано это было для того, чтобы обосновать отказ от дружбы с Россией”.
“На саркисяновскую ложь не ведется уже ни Запад, ни Россия. И все, что происходит на данный момент в Армении, пока идет избирательная кампания, вызывает недовольство и той, и другой стороны. И России, и Западу необходима пауза, чтобы понять, что происходит в Армении”, – сказал М.Ахмедоглу.
“На данный момент минимум, чего хочет добиться Саркисян, это доказать, что Россия решила посягнуть на их независимость”, – отмечает политолог. По его мнению, еще одной целью нынешнего президента является получение от Запада поддержки на выборах.
Между тем, по словам политолога, умение создавать конфликты – единственный действенный ресурс, которым владеет Армения.
Далее политолог коснулся и поездки премьер-министра Грузии в Ереван. Как он заметил, находясь в Ереване, Бидзина Иванишвили назвал Армению “идеальным примером для Грузии”.
“Иванишвили считает, что Армения создала доверительные отношения с США и Россией. Это заявление прозвучало из-за незнания ситуации. Пока Грузия участвует в формировании геополитической ситуации на Южном Кавказе, Армения оказалась в тупике. И дружба Армении с кем бы то ни было никак не влияет на общую ситуацию в регионе. Наоборот, это означает, что Армения им безразлична. Точно так же к Армении относится и Россия”, – считает Ахмедоглу.

Саркисян ощутимо нуждается в шоу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Коротко, метко, доходчиво.

    Thumb up 0 Thumb down 0