Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сара Анцанелло: “Не буду смотреть Финал четырех”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 марта 2013

Итальянская блокирующая "Азеррейла" считает, что команда пришла в себя после поражения в четвертьфинале Лиги чемпионов

Сара Анцанелло: Не буду смотреть Финал четырех“Азеррейл” одержал важную победу над “Игтисадчи” со счетом 3:0 в отложенном матче VIII тура суперлиги Азербайджана по волейболу. Этот результат сложно переоценить, так как подопечные Алессандро Кьяппини сократили отставание от “экономисток” и не потеряли шансов вмешаться в спор за победу в чемпионате. О значимости этого выигрыша, причине игрового подъема и нежелании смотреть Финал четырех Лиги чемпионов в интервью нашему корреспонденту рассказала капитан “Азеррейла” Сара Анцанелло.
- “Азеррейл” показал довольно яркую игру, прервав полосу неудач. Наверняка эмоции вас переполняют?
- Я очень счастлива. Ведь несколько дней назад мы провели с “Игтисадчи” матч третьего круга, в котором уступили 1:3. Естественно, все жаждали реванша и добились его. Мы лучше двигались, хорошо сыграли в атаке, переиграли блок соперника и отпраздновали очень важную победу.
- Можно ли говорить, что команда окончательно пришла в себя после поражения от итальянского “Ямамая” в четвертьфинале Лиги чемпионов?
- Спад в нашей игре был объясним, потому что много энергии ушло на встречи с “Ямамаем”. Здесь речь даже не в физической усталости, а моральном опустошении. Это случается, когда подходишь близко к цели, но не можешь ее реализовать. Поэтому тяжело было восстанавливаться в течение недели, и на этой волне “Азеррейл” уступил “Игтисадчи” на старте третьего круга чемпионата, показав далеко не лучший волейбол. Но сейчас мы в порядке, и отложенная встреча с “экономистками” это доказала.
- Наверное, сейчас главное – не растерять этот кураж, ведь впереди ждут не менее важные матчи с “Локомотивом” и “Рабитой”, не говоря уже о четвертом круге?
- Будем биться изо всех сил, потому что команда не потеряла шансов даже на победу в суперлиге. От идущей впереди “Рабиты” отделяют десять очков, но у нас есть матчи в запасе.
- В теории рецепт победы в чемпионате в сложившейся ситуации довольно “прост” – надо брать три очка в каждом матче и надеяться на ошибки конкурентов…
- Да, ничего не скажешь, легкая работа (улыбается). Если бы все было так просто… Хотя нет ничего невозможного.
- Если возвращаться к Лиге чемпионов, то насколько тяжело лично вы переживали поражение от “Ямамая” в “золотом” сете? Ведь вы одна из немногих игроков, кто перенес подобное разочарование в составе “Азеррейла” и в прошлом сезоне…
- Мне кажется, что “золотой” сет – не самое лучшее нововведение, и это еще мягко сказано. Два года подряд события развиваются по похожему сценарию – проигрываем казанскому “Динамо” и “Ямамаю” на выезде, громим их “под ноль” в гостях, но в Финал четырех проходят именно наши соперники, побеждающие в “золотом” сете. У овертайма своя специфика, и одна ошибка может перечеркнуть все твои усилия. Было бы лучше, если бы вернули прежнюю систему.
- Ну и напоследок вопрос относительно расклада в Финале четырех.
- Знаете, я, наверное, не буду его смотреть. Вновь переживать и думать об упущенных шансах и о том, что на месте “Ямамая” мог оказаться “Азеррейл”… Но если брать расклад, то, думаю, в финале встретятся “Вакифбанк” и “Рабита”.

Сара Анцанелло: “Не буду смотреть Финал четырех”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.