Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Самый восточный танец

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2013

В Азербайджане пройдет чемпионат и Кубок Европы по одному из самых красивых и завораживающих видов танца

Самый восточный танец Плавные завораживающие движения, ритмичная чарующая музыка и, конечно же, прекрасная танцовщица, которая словно одно целое с музыкой, под которую она исполняет свой волшебный танец… Все это – восточный танец ориенталь, или, как его еще называют, танец живота.
Oriental (ориенталь, танец живота, “танец жизни”, беллиданс) – воплощение загадочного мира Востока, таинственный символ женственности, один из самых красивых и эротических танцев, который пришел в наш мир из эпохи древних цивилизаций. Обретая разные формы, он не перестает быть собой и продолжает очаровывать зрителей независимо от их пола, возраста и национальной принадлежности. Искусство способно объединять весь мир в одно гармоничное целое, и oriental – яркое тому подтверждение.
Существует множество версий появления этого вида танцевального искусства, известного нам прежде всего как танец живота. Так, египтяне считают, что происхождение oriental является заслугой фараонов, однако большинство фактов истории сводится к тому, что он родился в Индии в X веке и был распространен по миру цыганами-кочевниками.
Танец живота – это прежде всего символ зарождающейся жизни, материнства и в целом женского начала. В древние времена арабских девочек, которых рано выдавали замуж, с первых лет жизни обучали именно этому танцу, ведь он помогал развить мышцы живота, бедер и поясницы, которые задействованы в процессе вынашивания ребенка и родов.
Более поздние проявления oriental заключаются в традиции арабских народов приглашать танцовщиц, исполняющих танец живота, на свадьбу. Следует отметить, что традиция эта продолжается по сей день, причем не только у арабов, но и у любителей экзотического шоу по всему миру. Сейчас танец живота приобрел самые разные формы. Он может быть игрой, орудием обольщения или просто красивым, запоминающимся шоу для публики – и никого не оставит равнодушным.
Всемирная организация танца, Ассоциация современного и социального танца Азербайджана (АССТА) и Союз молодежи Азербайджана представляют чемпионат и Кубок Европы по одному из самых красивых и завораживающих видов танца – belly dance (ориенталь), сообщили Trend Life в пресс-службе АССТА. На мероприятие, которое пройдет с 6 по 8 сентября, съедутся гости, судьи и участники из Европы, а также наблюдатели от Всемирной организации танца. В судейский комитет войдут судьи из Азербайджана, Италии, Испании, России, Беларуси, Украины и Турции.
Яркие краски – неотъемлемая часть belly dance, а также расшитые бисером костюмы, красивые восточные мотивы и, конечно же, завораживающие танцы. С утра и до самого вечера три дня подряд праздник будет царить на специально построенной площадке.
Будет построена еще одна площадка, на которой состоится международный чемпионат Silk Way. Он будет проходить параллельно – в те же дни и в том же месте. Это первый международный чемпионат, организованный Ассоциацией современного и социального танца Азербайджана, который при успешном проведении может стать ежегодным и будет аккредитован Всемирной организацией танца.
“Это очень важно для развития танца в Азербайджане, – говорит президент АССТА Азиз Азизов. – Это колоссальный обмен опытом, культурой, это здоровая конкуренция, это то, что необходимо нашим танцорам для полноценного развития. Им просто необходимо иметь возможность принимать участие в международных соревнованиях, причем как выезжая на них в другие страны, так и имея возможность проводить их на своей территории. Мы рады, что нам выпала честь проведения чемпионата и Кубка Европы, а также возможность показать наш отечественный продукт – международный чемпионат Silk Way.
В международный чемпионат Silk Way войдут номинации: хип-хоп, фолк, belly dance и танцевальное шоу.

Самый восточный танец
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.