Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Самоотвод

Опубликовано:17:52 11/06/2013

С президентских выборов в Иране снялись два кандидата

Самоотвод Кандидат в президенты Ирана от движения реформистов Мохаммед Реза Ареф объявил о снятии своей кандидатуры с голосования, сообщает во вторник, 11 июня, Reuters. По словам Арефа, занимающего пост вице-президента Ирана, он снял свою кандидатуру после того, как об этом попросил один из лидеров реформистов Мохаммад Хатами. Выступил ли Ареф в поддержку какого-либо из оставшихся кандидатов на выборах, не сообщается.
Ранее среди реформистов обсуждался вариант, при котором Ареф снимет свою кандидатуру в пользу Хасана Роухани, представителя реформаторов более умеренного толка. Заявление о том, что именно Роухани является единым кандидатом от реформистов, опубликовал также штаб Мохаммада Хатами, в прошлом занимавшего пост президента Ирана.
10 июня стало известно, что с выборов в Иране снялся еще один кандидат – бывший спикер парламента Голам Али Хаддад Адель, близкий к иранскому аятолле Али Хаменеи.
Президентские выборы в Иране состоятся 14 июня. Согласно данным опросов, которые приводит Voice of America, наибольшие шансы на победу на них у Саида Джалили, переговорщика по ядерной программе Ирана, известного жесткими взглядами на внешнюю политику страны. Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад принимать участия в выборах не имеет права, так как провел на посту президента два срока подряд (Lenta.ru).

Самоотвод
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.