Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Самолеты” от Мурада Арифа

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2013

присвоены дагестанским композитором?

Самолеты от Мурада АрифаЧасто бывает, что во время прослушивания какой-либо свежезаписанной музыкальной композиции мы замечаем поразительное сходство этой песни с уже известным хитом. Что это – простое совпадение или же недобросовестность композитора, позаимствовавшего мотивы у своих коллег? В последнее время, к сожалению, присваивание песен чужих композиторов стало распространенным явлением.
Так, популярная азербайджанская песня “Тэййарэлэр” (“Самолеты”) композитора Мурада Арифа стала жертвой плагиата. Дагестанская певица Зарина Телидзе исполнила песню под названием “Персона нон-грата”, напоминающую своей мелодией песню, ранее исполненную азербайджанской певицей Натаван Хабиби. Как сообщил газете “Зеркало” сам композитор Мурад Ариф, он уже обратился в продюсерский центр PROLIFE, занимающийся раскруткой певицы. “Я был крайне удивлен, когда выяснилось, что певица Зарина еще в прошлом году купила эту песню за 100 тысяч рублей у композитора по имени Алпият Магомедханова. Правда, после того, как я представил все авторские пpава на эту песню и доказал, что написал ее в 2009 году, они принесли мне свои извинения, обязавшись внести мое имя во все диски, куда войдет эта песня, и при любом исполнении певицей Зариной”, – сказал М.Ариф.
На данный момент принимаются меры по штрафованию композитора А.Магомедхановой, продавшей песню дагестанской певице.

“Самолеты” от Мурада Арифа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.