Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Самая модная музыка

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 июля 2013

В Баку пройдет летний фестиваль электронной музыки

Электронная музыка начала свое победное шествие в середине XX века, и на данный момент она является самой быстроразвивающейся среди всех музыкальных жанров. Это современная музыка нового поколения, которую предпочитают многие современные молодые люди.
Электронная музыка создается с использованием электронных музыкальных инструментов и различных компьютерных технологий, которые создают интересные музыкальные спецэффекты. В результате этих эффектов получаются необычные музыкальные композиции, которые включают в себя многие музыкальные стили.
Старт летнему музыкальному фестивалю электронной музыки Cool Dance будет дан в Gala Bazaar 3 августа. Главной звездой вечера станет всемирно известный голландский диджей Сандер ван Дорн – DJ и музыкальный продюсер, играющий в жанре прогрессивхаус (“Новости-Азербайджан”).
Отметим, что Сандер Кетеларс родился в Эйндховене (Нидерланды) в 1979 году. Первый подход к музыке Сандер сделал в возрасте 17 лет, когда начал учиться играть на синтезаторе, который подарили ему родители. Тогда Сандер увлекся габбер и хардкор музыкой. Однако в 18 лет он попал в клуб De Danssalon, где резидентом был известный диджей и продюсер Marco V. Там Сандер познакомился с такой музыкой, как хаус и техно, которая покорила его сердце. С тех пор Сандер под разными псевдонимами (Sam Sharp, Purple Haze, Sandler) начал выпускать релизы, которые производили фурор на танцполе. Но большой успех к нему пришел, когда Сандер взял псевдоним Sander van Doorn, чтобы подчеркнуть свое происхождение, и начал писать технотранс. Его ремикс на трек Армина ван Бюрена Control Freak произвел самый громкий фурор, и Сандер начал получать похвалы от таких диджеев, как Тиесто, Карл Кокс и Армин ван Бюрен. В 2006 году Сандер дебютирует со своим миксом Essential Mix на BBC Radio 1, затем стал резидентом вечеринок на Ибице, а позже успешно выступает на голландском фестивале Dance Valley. В том же году Сандер получает премию Future Hero от популярного издания Mixmag, попадает в рейтинг журнала DJ Magazine и получает еще одну премию Best New Producer на Trance Awards.
В 2007 году Сандер начал выступать на крупных фестивалях электронной музыки, таких, как Global Gathering, Sensation и Trance Energy. Затем он выпускает несколько классических и успешных ремиксов: The Killers – Spaceman, Sia – The Girl You Lost to Cocaine, Robbie Williams – Close My Eyes и Depeche Mode – Peace. В сентябре того же года при поддержке Spinnin’ Records Сандер выпускает свой собственный лейбл Doorn Records. Первой работой, которая вышла на этом лейбле, стал его хит Riff.
В 2008 году Сандер выпускает свой дебютный альбом Supernaturalistic, а затем в Майами на ежегодной музыкальной конференции он был признан “Прорывом года”, опередив таких серьезных конкурентов, как Deadmau5 и Axwell, а его работа Riff была номинирована в категории “Лучший андерграундный трек”. В сентябре статус “Прорыв года” был подтвержден на Ибице – на этот раз в рамках DJ Awards. А спустя месяц ван Дорн поднялся еще выше в рейтинге лучших диджеев мира DJ Mag Top 100, финишировав на 13-й позиции.
Второй студийный альбом Eleve11 вышел в сентябре 2011 года на собственном лейбле Сандера – Doorn Records. В альбом вошли 11 хитовых композиций, некоторые из которых были написаны в соавторстве с такими именитыми музыкантами, как Laidback Luke, Adrian Lux и Sidney Samson.
Трек Nothing Inside, выпущенный в 2012 году совместно с вокалисткой Mayaeni, несколько недель был номером 1 в чарте онлайн-магазина Beatport.
Возвращаясь к музыкальному фестивалю Cool Dance, отметим, что в нем примут также участие азербайджанские диджеи – Ramil O’Shawa aka, DJ Rem, DJ AKG, Ислам Эйвазов, DJ Elvin Bikoo, Kamil Esten и специальный гость из Украины Ruslan Cross.
Впервые в Баку именно в рамках фестиваля электронной музыки Cool Dance всех гостей вечера ждет 3D Mapping Stage.

Самая модная музыка
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.