Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Сакура” поедет на “Молодость”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 октября 2013

Картина азербайджанского режиссера примет участие в Международном фестивале короткометражного кино

Короткометражные фильмы не стоит недооценивать. Это высший пилотаж кинематографа, ведь за считанные минуты автору необходимо донести до зрителя законченную мысль и идею, выразить собственное отношение и вызвать бурю эмоций. А это не совсем легко.
Многие известные во всем мире режиссеры, которыми сегодня гордятся Голливуд и европейская школа кино, начинали свою карьеру именно с короткометражных работ. Постепенно они шлифовали собственное мастерство и в результате стали маститыми киномастерами, которыми мы знаем их сегодня. Поэтому, если вы поклонник творчества Эмира Кустурицы, Такеши Китано, Педро Альмадовара или других именитых личностей, то сможете найти и посмотреть онлайн-короткометражки любимых режиссеров и сценаристов, ну а поклонники советского киноискусства с удовольствием вспомнят коротенькие истории Георгия Данелия…
Картина азербайджанского режиссера Новруза Хикмета “Сакура” примет участие в национальном конкурсе короткометражных фильмов 43-го Международного кинофестиваля “Молодость”, который откроется 19 октября в Киеве, сообщил Trend Life режиссер картины.
“Сакура” – совместная работа азербайджанских и украинских кинематографистов. Для участия в фильме был приглашен заслуженный артист Азербайджана Айшад Мамедов, который исполнил главную роль в картине. Партнершей Мамедова в фильме выступила актриса популярного украинского театра ДАХ Татьяна Гаврилюк. Автор сценария и режиссер картины – Новруз Хикмет (Азербайджан), оператор – Юрий Дунай (Украина), продюсеры – Новруз Хикмет и Ирина Бичева (Украина).
Картина рассказывает о внутренних переживаниях двух людей, об их страхах, мечтаниях и, конечно же, любви.
Международный кинофестиваль “Молодость” – одно из самых крупных кинособытий Украины и Восточной Европы. Он был основан в 1970 году в виде двухдневного просмотра студенческих короткометражных фильмов Киевского государственного института театрального искусства.
Сейчас “Молодость” – единственный кинофестиваль в Украине, который с 1991 года входит в рейтинги FIAPF. Он является приоритетной платформой в регионе для представления свежей и актуальной кинопродукции и воспроизводит громкие события современного кинопроцесса – как мейнстримные, так и экспериментальные.
Фестиваль будет проходить в нескольких киевских кинотеатрах с 19 по 27 октября.
В этом году победители кинофестиваля получат статуэтку оленя, сделанную из сплава серебра и золота, в глазах которого будут сверкать бриллианты.
Международный конкурс будет раздавать награды в категориях “Студенческие фильмы”, “Первые короткометражные работы” и “Первые полнометражные игровые фильмы”. В “Национальном конкурсе” будут оцениваться украинские короткометражные фильмы, а также специальные программы “Молодость – детям” и Sunny Bunny (картины, посвященные ЛГБТ-тематике). Кроме того, в различных секциях внеконкурсных программ будут показаны лучшие фильмы из разных стран мира.
Специальным гостем фестиваля станет участник и лауреат многих международных конкурсов – австрийский режиссер Ульрих Зайдль. В рамках “Молодости” впервые в мире покажут полную ретроспективу фильмов режиссера. Фильмом-открытием станет новый игровой фильм Анджея Вайды “Валенса. Человек надежды”, мировая премьера которого состоялась на Венецианском МКФ.

“Сакура” поедет на “Молодость”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.