Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сафар Абиев виновен в отстранении лучших офицеров,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2013

считает военный эксперт

Председатель общественной организации “Союз офицеров запаса” Яшар Джафарли сделал некоторые заявления в связи с ситуацией в Министерстве обороны после увольнения Сафара Абиева, сообщает “Новости.аз”.
В этой связи Я.Джафарли заявил, что их позиция относительно деятельности Абиева на протяжении всего его 19-летнего министерства не изменилась. “Он виновен в увольнении из ведомства лучших национальных военных кадров, в создании атмосферы угодничества и кумовства в Министерстве обороны. За время его руководства уволены такие высокопрофессиональные офицеры, как Теймур Самедзаде, Талех Алиев, Сахиб Гараев, и более десятка других.
Невзлюбив интеллектуалов с академическим военным образованием, он избавлялся от них, а не имея возможности уволить некоторых офицеров, расправлялся с их родственниками и друзьями в армии. Так произошло с людьми Валеха Баршадлы, Наджмеддина Садыхова и Ровшана Акперова.
При Абиеве мы остались без опытных кадров, их места заняли непрофессиональные офицеры. Из-за политики Абиева сегодня профессия военного в Азербайджане – одна из самых непрестижных, поэтому я считаю Абиева предателем народа.
В 2003 году Абиев приказал арестовать меня по фальшивому обвинению. В 2005 и 2013 годах распорядился совершить на меня покушения. Меня спасло только провидение. 11 лет он незаконно вычитывал из моей зарплаты 300-350 манатов. Я трижды побеждал в судах по моему иску против Абиева, но ни одно судебное постановление не было выполнено.
За 11 лет нашей деятельности ни одно обвинение против Абиева не было опровергнуто фактами, ни одна проблема не оказалась надуманной. В ответ против меня и союза выдвигались лживые обвинения”, – заявил Я.Джафарли.
Что касается нового министра Закира Гасанова, то, по словам главы союза, “со времени его назначения прошло еще очень мало времени, поэтому о деятельности Гасанова на посту министра говорить рано. Посмотрим. Скажу только, что я, естественно, одобряю чистку абиевских кадров, которую проводит новый министр в армии и Министерстве обороны”.
Джафарли отвергает возможность приглашения его на военную службу со стороны нового министра обороны. “Думаю, под этими домыслами нет никаких оснований. Я – член оппозиционного Национального совета… Министр обороны не в силах взять на службу оппозиционно настроенного общественного деятеля. Я поддерживаю позицию Нацсовета относительно итогов президентских выборов. Я считаю, что лучшей перспективой для внутриполитической стабильности в Азербайджане является политический диалог”.
Кроме того, 7 ноября стало известно, что уволенный из армии бывшим министром обороны полковник Шаир Рамалданов будет возвращен на военную службу. Об этом сообщает Turan со ссылкой на неофициальные источники. Рамалданов служил на посту замначальника Военной академии, но некоторое время назад ушел в запас.
Согласно тому же источнику, накануне новый министр Закир Гасанов имел встречу с Рамалдановым. Как ожидается, полковник может быть назначен на пост в Учебно-образовательный центр Минобороны или же в секретариат Военного ведомства. Обе должности являются генеральскими.
В свою очередь, сам Рамалданов в беседе с Turan не подтвердил свое возвращение на военную службу.

Сафар Абиев виновен в отстранении лучших офицеров,
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.