Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Саакашвили против Национального совета

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 августа 2013

Иванишвили же пока хранит гордое молчание

Саакашвили против Национального советаПрезидент Грузии Михаил Саакашвили заявил о недопустимости использования территории страны с целью создания политической нестабильности в соседних странах. Об этом он заявил в четверг, 1 августа, на встрече с депутатами парламента, комментируя состоявшуюся на днях в Тбилиси встречу представителей азербайджанской оппозиции.
“Мы хорошо знаем, что некоторые конкретные люди управляются политическим руководством России и финансируются ими с той конкретной целью, чтобы в Азербайджане не продолжалась политическая стабильность”, – сказал Саакашвили, отметив, что “политическая стабильность Азербайджана – предпосылка политической стабильности Грузии”.
По словам президента, “отношения с Азербайджаном, Арменией и Турцией для Грузии – очень деликатная тема”.
“С одной стороны, мы политически свободная страна, и все имеют право выразить свое мнение. Но представьте, чтобы на территории этих стран велись политические действия, тем более инспирированные другой страной, против нас – это не понравилось бы нам”, – заявил М.Саакашвили.
Обвинения президента Грузии в том, что Национальный совет Азербайджана – это российский процесс с целью дестабилизации Азербайджана, – абсурд. Такое мнение в интервью Turan высказал глава исполнительного аппарата Нацсовета Эльдар Намазов, комментируя выступление Саакашвили от 1 августа перед группой своих сторонников. “Подобное заявление Саакашвили похоронило его имидж демократа. По его логике, выходит, что народ Азербайджана не должен бороться за демократию, не выступать против авторитарного режима, требовать свободных и честных выборов. Как может демократ говорить подобное?
С чего он решил, что борющиеся за евроинтеграцию являются ставленниками России? В Нацсовет входят лидеры либеральной оппозиции и гражданского общества. Думаю, заявление Саакашвили носит конъюнктурный характер, и он уже не в первый раз демонстрирует открытую поддержку нынешним властям Азербайджана. Видимо, Саакашвили уже сейчас думает о возможности найти себе пристанище в свете выдвинутых против него тяжелых обвинений в Грузии. Его могут принять не в демократической стране, а в авторитарной стране”, – сказал Намазов. В дни пребывания в Тбилиси члены Нацсовета беседовали с местным населением и политиками. Рейтинг Саакашвили близок к нулю, и никто не сказал о нем хорошего слова.
И это Грузия, еще недавно маяк демократии на Южном Кавказе. А смотрителем этого маяка считался господин Саакашвили. Ведь все очень просто. Как правоохранительные органы, спецслужбы Грузии могут запретить проведение того или иного мероприятия, если в действиях организаторов отсутствуют противоправные моменты? Как они могут запретить проведение этого мероприятия, если Грузия на самом деле является правовым государством? Естественно, все эти вопросы риторические. Могут все. Но не сделали. Но не потому, что Иванишвили – больший демократ, чем Саакашвили. Отнюдь нет. Это просто говорит о том, что при новом премьере Грузии уровень душевности во взаимоотношениях между официальными Тбилиси и Баку еще не достиг времен единоличного правления Саакашвили. Но еще не вечер. Все впереди. Как только будет решен вопрос с уровнем душевности во взаимоотношениях, что на Кавказе превыше всего, правоохранительные органы Грузии начнут оперативно реагировать на подобные враждебные действия в отношении азербайджанских собратьев.
Но еще более прискорбным фактом является то, что наша оппозиция вынуждена проводить свои мероприятия за границей. Мне могут возразить, что весь этот театр абсурда устроен самой оппозицией в пропагандистских целях. Р.Ибрагимбеков мог бы без всякой угрозы прибыть в Баку и пообщаться со своими соратниками. Как бы не так. Председатель ПНФА Али Керимли почти восемь лет лишен права покинуть Азербайджан. Притом за привлечение в качестве подозреваемого в уголовном деле, события которого имеют место почти 20 лет назад. Никакого срока давности. Как будто А.Керимли обвиняется в совершении геноцида или же преступления против человечества. Это, наверное, “последний писк” демократии, когда оппозиционеры вынуждены собираться за границей.

Саакашвили против Национального совета
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.