Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Саакашвили никак не оставят в покое

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 апреля 2013

Теперь он может быть вызван на допрос "по совершенно новому делу"

Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть вызван на допрос по совершенно новому, до сих пор не озвученному делу, заявил 1 апреля главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили в эфире телекомпании “Маэстро”, передает Росбалт.
По его словам, вопросы к президенту имеются не только по делу о присвоении телекомпании “Имеди”. Необходимость допроса уже появилась, подчеркнул Кбилашвили. “Дело “Имеди” – одно из тех, в которых информированность президента или отношение к нему выявляется по имеющимся у нас материалам. Существует и другое дело, по которому также, на основании имеющихся у следствия фактов, выявляется его отношение к нему (Саакашвили)”, – сказал прокурор. “С этой темой мы еще не знакомили общественность, поскольку ее кондиция следствием не установлена, поэтому я воздержусь ее анонсировать”, – заявил Кбилашвили.
Главный прокурор также затронул тему августовской войны 2008 года. По его словам, прокуратура расследует это дело, в связи с чем будет создана специальная комиссия.
Ранее сообщалось, что Арчил Кбилашвили не исключает – в случае необходимости на допрос будет вызван и президент страны Михаил Саакашвили. По словам главного прокурора, Уголовно-процессуальный кодекс не допускает никаких исключений ни для одного из должностных лиц, если существует необходимость его допроса в качестве свидетеля.
22 марта Саакашвили заявил, что Грузия не должна встать в ряд тех стран, где допрашивают президента, косвенно показав, что не собирается приходить на допросы.
“Новости-Грузия” напоминает, что неделю назад президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что считает несерьезным возможный вызов его на допрос по делу, связанному с обстоятельствами неожиданной смерти в феврале 2005 года премьер-министра Зураба Жвания. “Это несерьезно. В мире никто не приглашает президента на допрос, если, конечно, мы не хотим быть похожими на племя тумба-юмба, которого, наверное, уже нет”, – заявил Саакашвили в передаче “Открытый эфир” телекомпании “Имеди” поздно вечером в пятницу, отвечая на вопрос ведущего о том, согласится ли он прийти на допрос по нашумевшему делу о смерти Зураба Жвания, если его пригласят.

Саакашвили никак не оставят в покое
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.