Саакашвили никак не оставят в покое

Президент Грузии Михаил Саакашвили может быть вызван на допрос по совершенно новому, до сих пор не озвученному делу, заявил 1 апреля главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили в эфире телекомпании “Маэстро”, передает Росбалт.
По его словам, вопросы к президенту имеются не только по делу о присвоении телекомпании “Имеди”. Необходимость допроса уже появилась, подчеркнул Кбилашвили. “Дело “Имеди” – одно из тех, в которых информированность президента или отношение к нему выявляется по имеющимся у нас материалам. Существует и другое дело, по которому также, на основании имеющихся у следствия фактов, выявляется его отношение к нему (Саакашвили)”, – сказал прокурор. “С этой темой мы еще не знакомили общественность, поскольку ее кондиция следствием не установлена, поэтому я воздержусь ее анонсировать”, – заявил Кбилашвили.
Главный прокурор также затронул тему августовской войны 2008 года. По его словам, прокуратура расследует это дело, в связи с чем будет создана специальная комиссия.
Ранее сообщалось, что Арчил Кбилашвили не исключает – в случае необходимости на допрос будет вызван и президент страны Михаил Саакашвили. По словам главного прокурора, Уголовно-процессуальный кодекс не допускает никаких исключений ни для одного из должностных лиц, если существует необходимость его допроса в качестве свидетеля.
22 марта Саакашвили заявил, что Грузия не должна встать в ряд тех стран, где допрашивают президента, косвенно показав, что не собирается приходить на допросы.
“Новости-Грузия” напоминает, что неделю назад президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что считает несерьезным возможный вызов его на допрос по делу, связанному с обстоятельствами неожиданной смерти в феврале 2005 года премьер-министра Зураба Жвания. “Это несерьезно. В мире никто не приглашает президента на допрос, если, конечно, мы не хотим быть похожими на племя тумба-юмба, которого, наверное, уже нет”, – заявил Саакашвили в передаче “Открытый эфир” телекомпании “Имеди” поздно вечером в пятницу, отвечая на вопрос ведущего о том, согласится ли он прийти на допрос по нашумевшему делу о смерти Зураба Жвания, если его пригласят.

Саакашвили никак не оставят в покое
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-04-01T20:56:59+00:00 1 апреля 2013|Комментарии к записи Саакашвили никак не оставят в покое отключены