Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Саакашвили не бог

Опубликовано:21:20 24/05/2013

Иванишвили отказал президенту в неприкосновенности

Саакашвили не богПрезидент Грузии Михаил Саакашвили не является неприкосновенным лицом, и если у прокуратуры появятся к нему вопросы, есть большая вероятность того, что он будет допрошен, заявил премьер Грузии Бидзина Иванишвили по завершении встречи с представителями дипломатического корпуса и международных организаций. В качестве примера он привел историю с экс-президентом Германии Кристианом Вульфом, в отношении которого уже больше года ведется следствие, и тот даже ушел в отставку, сообщает NEWSru.com.
“В целом речь идет о 718 евро, к тому же взял (он их) не в качестве взятки, а кто-то вместо него выплатил какие-то деньги в гостинице. Так что вопроса о том, может ли быть допрошен президент, не должно появляться. Конечно же, должен быть допрошен и президент, если имеются вопросы и подозрения. Это нормальный процесс”, – цитирует Иванишвили Грузия Online.
“Будет хорошо, если историю с президентом Германии выдвинете на первый план и покажете общественности, как живет Европа. Президент (Грузии) не бог и не рабовладелец. Он президент демократической страны и так же отвечает перед законом, как и любой другой гражданин”, – подчеркнул глава правительства. “Соответственно, если у прокуратуры появятся вопросы, и такие подозрения уже есть, если его премьер-министр был арестован, существует большая вероятность, что вопросы будут заданы и Саакашвили, и это нормально”, – заявил Иванишвили, добавив, что и Европа это воспримет нормально.
Он также прокомментировал заявление Саакашвили о том, что с арестом экс-премьера, генсека пропрезидентской партии “Единое национальное движение” Вано Мерабишвили новая власть в лице Иванишвили проводит судебный процесс над новейшей историей. “Если он считает, что новейшая история – это период его деятельности, это нормально, так как, кто нарушил закон, должен быть судим”, – заметил Иванишвили.
Мерабишвили и губернатор Кахетии Зураб Чиаберашвили были задержаны во вторник по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников “Нацдвижения” в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская Автономная Республика) и растрате средств МВД Грузии. Кроме того, завершается следствие еще по двум эпизодам.
Возможные преступные действия во время российско-грузинской войны в августе 2008 года, по решению главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили, изучит следственная группа из восьми человек. При этом он не исключил, что будут допрошены все, имевшие отношения к руководству боевыми действиями с грузинской стороны, и кто был информирован по этому вопросу, отмечает портал “Новости-Грузия”.
Ранее министр юстиции страны Тея Цулукиани заявляла, что ее ведомство планирует допросить президента Саакашвили, а также ряд высокопоставленных чиновников по делу о грузинско-российской войне в августе 2008 года. Кбилашвили до этого заявлял о возможности допроса Саакашвили по делу о присвоении прежними грузинскими властями телекомпании “Имеди” (NEWSru.com).

Саакашвили не бог
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.