Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

С “почином”

Опубликовано:19:29 30/08/2013

Согласно информации Института прав медиа, внесенные недавно в Уголовный кодекс Азербайджанской Республики изменения об уголовном преследовании лиц, которые распространяют через Интернет диффамативные сведения, заработали на практике. Напомним, что статьи 147 и 148 УК предусматривали уголовное наказание за клевету и ложь в СМИ. Теперь указанные выше статьи касаются также Интернета.
Так вот, Астаринский районный суд признал Талыбова Микаила виновным по статье 147, часть 1 и приговорил к одному году исправительных работ с удержанием 20% заработка в пользу государства.
Относительно действий М.Талыбова, повлекших уголовное наказание, Институт прав медиа сообщил, что этот молодой человек ранее был сотрудником Accessбанка. Посчитав свое увольнение незаконным, он назвал Accessbank в Fasebook “Хаггсызбанк” (“Хаггсыз” – несправделивый”) и использовал при характеристике деятельности банка резкие выражения, которые суд посчитал клеветой.

С “почином”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.