Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

С октября Азербайджан – вновь председатель в Совете Безопасности ООН

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 июля 2013

Основное внимание - гуманитарному направлению

С октября Азербайджан   вновь председатель в Совете Безопасности ООНАзербайджан в октябре текущего года в очередной раз примет на себя обязанности председателя в Совете Безопасности ООН (СБ ООН), сообщил 22 июля “Новости-Азербайджан” руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.
“В период грядущего председательства Азербайджан вновь уделит большое внимание гуманитарному направлению деятельности”, – отметил Абдуллаев.
Впервые в своей истории Азербайджан был избран в Совет Безопасности ООН на Генеральной Ассамблее в октябре 2011 года. 1 января 2012 года республика получила полномочия непостоянного члена СБ ООН. Азербайджан возглавил СБ ООН 1 мая, приняв эстафету от США, и передал председательство через месяц Китаю.
По словам Абдуллаева, во время предыдущего председательства в СБ ООН Азербайджан достойно справился с задачами, поставленными перед ним, и успешно завершил миссию в организации.
“Усилия азербайджанской дипломатии в период председательства были направлены на расширение на глобальном уровне национальных интересов азербайджанского государства”, – сказал он.
С первых дней деятельности в Совете Азербайджан очень серьезно подошел к своим обязанностям, отметил Абдуллаев.
“Президент Азербайджана, выступая 4 мая в СБ ООН, призвал к усилению международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, после чего была принята соответствующая декларация”, – добавил представитель МИД.
Он отметил, что в период председательства Азербайджана были приняты три резолюции: две – по ситуации в Судане, одна – по военному перевороту в Гвинее-Бисау, были приняты семь заявлений для прессы.
Кроме того, за этот период СБ провел 13 открытых и 16 закрытых заседаний.
“В период с 18 по 24 мая состоялся визит в Западную Африку постоянных представителей при ООН стран-членов СБ, 26-27 мая в Стамбуле были проведены встречи по Ближнему Востоку”, – добавил Абдуллаев.

С октября Азербайджан – вновь председатель в Совете Безопасности ООН
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.