Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

С чего бы это?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 января 2013

Посольства США и Британии призывают своих граждан в субботу быть подальше от площади Фонтанов

11 января на официальном сайте Посольства США в Баку появился призыв к гражданам Штатов “быть осторожнее и воздержаться от посещения мест проведения предстоящих протестных мероприятий”.
В сообщении говорится:”Даже если запланирована мирная акция, она может перерасти в конфронтацию. Вы не должны приближаться к местам проведения акций, соблюдайте правила безопасности в местах массового скопления народа. Будьте бдительны!”
Посольство США рекомендует своим гражданам постоянно отслеживать информацию на сайте дипмиссии.
Спустя несколько часов и Посольство Великобритании в Баку также выступило с аналогичным предупреждением для своих граждан. В сообщении на сайте посольства граждан Великобритании призывают быть подальше от территории, где проводятся акции, и проявлять бдительность.
Многие СМИ увязывают эти призывы с тем, что накануне в социальных сетях распространилось обращение группы молодежи о проведении 12 января на площади Фонтанов мирной акции в знак протеста в связи со смертью солдата Джейхуна Губадова. А Министерство внутренних дел вчера выступило с заявлением, что любые несанкционированные акции будут пресечены.
Но как бы там ни было, а подобные акции протеста на площади Фонтанов в течение последних нескольких лет проводились нередко, в целом их можно насчитать едва ли не с десяток. И полиция, надо отметить, при разгоне таких демонстраций особым милосердием к выступающим никогда не отличалась.
Но, тем не менее, раньше посольства США и Британии почему-то не находили нужным загодя упреждать прогулки своих сограждан по этим популярным в городе местам. Интересно, с чего бы это происходит теперь? Может быть, сегодня все и прояснится.

С чего бы это?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.