Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рустам Керимов едет в Киев

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2013

Определен участник от Азербайджана на детском песенном конкурсе "Евровидение"

Рустам Керимов едет в КиевАзербайджан на детском конкурсе песни “Евровидение” в этом году представит 10-летний Рустам Керимов. Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на сайт Общественного телевидения Азербайджана (ITV).
Рустам Керимов родился в Баку в 2003 году. Петь он начал в два года, а играть на фортепиано – в восемь лет. Сейчас Рустам учится в музыкальной школе имени Рашида Бейбутова.
На конкурсе Рустам Керимов исполнит композицию Mеn vе mеnim gitaram. Детский конкурс песни “Евровидение” является “уменьшенной” версией самого популярного музыкального события Европы – конкурса песни “Евровидение”. Цель конкурса – способствовать развитию молодых талантов в области популярной музыки, поощряя международное соревнование между детьми-исполнителями. Отметим, что этот конкуpс пpоходит уже достаточно долгое время. В 2003 году Европейский вещательный союз предложил провести детское “Евровидение” – аналог взрослого – с тем же размахом, с привлечением юных артистов со всех концов земного шара. Это не просто причуда ЕВС, задача данного конкурса – выявить молодые таланты, способствовать их развитию в современной музыке. Детское “Евровидение” должно привлекать внимание не только взрослой, но и детской аудитории, поощряя интерес к музыке. Отметим, что сначала в детском “Евровидении” могли принимать участие дети от 8 до 15 лет, потом первая возрастная планка поднялась до 10 лет.
Детское “Евровидение”, как и взрослое, транслируется только в прямом эфире, а за претендентов голосуют телезрители и профессиональное жюри. И если голоса вдруг разделятся пополам, то решающим будет мнение телезрителей. По условиям этого песенного соревнования (и в этом его отличие от взрослого “Евровидения”) в создании конкурсной песни должен участвовать исполняющий ее ребенок.
Детский конкурс песни “Евровидение-2013″ состоится 30 ноября в Киеве (Украина), слоган конкурса – Be Creative! (“Будь творческим!”)
Напомним, прошлогоднее детское “Евровидение-2012″ стало юбилейным, десятым конкурсом. В прошлом году впервые юным исполнителям было разрешено повторно участвовать в конкурсе. А для Азербайджана детское “Евровидение-2012″ стало дебютным, и юные представители нашей страны заняли 11-е место. 10-летний Омар Султанов и 11-летняя Суада Алекперова выступили с композицией Boys And Girls, большая часть которой была представлена на азербайджанском языке.
Автор музыки – Jessica Appla, слова – поэтессы Захры Бадалбейли, хореография – известный российский танцор Максим Недолечко, педагог – Мзия Гамбашидзе.

Рустам Керимов едет в Киев
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.