Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рустам Ибрагимбеков предлагает определить “запасного” кандидата

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 августа 2013

"Такое развитие событий будет способствовать успеху демократической оппозиции"

Рустам Ибрагимбеков предлагает определить запасного кандидата12 августа состоялось заседание инициативной группы избирателей по выдвижению кандидатуры председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Рустама Ибрагимбекова. В нем приняли участие члены НСДС и представители партий, входящих в НСДС, сообщает “Туран”. Всего более 150 представителей общественности – политики, правозащитники, общественные деятели, работники прессы и культуры.
Председателем инициативной группы был избран глава исполкома Либеральной партии Эльман Мамедзаде. Он же избран полномочным представителем Ибрагимбекова в ЦИК. Инициативная группа подготовит соответствующие документы и представит их в ЦИК в ближайшие дни.
В НСДС считают, что не решенный до сих пор вопрос о выходе Ибрагимбекова из российского гражданства не может быть помехой для его выдвижения. Соответствующий документ (о выходе из гражданства) может быть представлен вместе с подписными листами с 40 тысячами подписей избирателей в пользу Ибрагимбекова. Мероприятие прошло за закрытыми дверями.
Между тем сам кандидат в президенты Азербайджана от Национального совета демократических сил (НСДС), кинодраматург Рустам Ибрагимбеков призвал членов данной структуры идти на выборы с несколькими кандидатами. Это, по его мнению, необходимо в свете угрозы нерегистрации кандидатом в президенты самого Ибрагимбекова.
“До выборов в Азербайджане остается меньше двух месяцев. Я прилагаю все усилия, чтобы ускорить процесс принятия решения о моем выходе из российского гражданства. Есть другие пути устранения препятствий для регистрации меня кандидатом. Этим вопросом занимается международная группа юристов. Вместе с тем, учитывая угрозу нерегистрации меня единым кандидатом в президенты, считаю правильным выдвижение входящими в Национальный совет политическими партиями, движениями и инициативными группами еще нескольких кандидатов”, – говорится в распространенном 12 августа пресс-службой НСДС обращении Рустама Ибрагимбекова к членам Нацсовета.
В таком случае, как считает Ибрагимбеков, Национальный совет сам решит, кого из зарегистрированных кандидатов от демократических сил надо поддержать как основного кандидата. На взгляд Ибрагимбекова, “такое развитие событий будет способствовать успеху демократической оппозиции”.
При этом он подчеркивает необходимость сохранения монолитности НСДС. “Только в таком случае можно надеяться на поддержку международных сил. Со своей стороны для положительного решения этого вопроса я намерен бороться с несокрушимой решимостью”, – говорится в заключение обращения Ибрагимбекова.
Лидер партии “Мусават” Иса Гамбар положительно оценил идею единого кандидата от Нацсовета Рустама Ибрагимбекова о выдвижении нескольких кандидатур от оппозиции на президентские выборы. Он отметил, что Нацсовет будет работать над выдвижением единого кандидата, не представляющего конкретную политическую партию. “Если этот вариант не пройдет, то будет разработан другой. Любая, считающая себя готовой к выборам сила может выдвинуть своего кандидата, если не удастся договориться определить основного кандидата, а уже из этого числа кандидатов мы попытаемся выбрать одного единого кандидата”, – сказал Иса Гамбар.
В свою очередь лидер ПНФА Али Керимли считает необходимым до конца поддерживать кандидатуру Ибрагимбекова. Он верит, что вопрос о его выходе из российского гражданства будет решен. В случае, если этого не случится, то возможно выдвижение другого кандидата. Он полагает, что все должны быть готовы к уступкам в вопросе определения нового единого кандидата.
И как стало известно в понедельник, Центризбирком Азербайджана утвердил выдвижение кандидатуры в президенты председателя партии “Азадлыг” Ахмеда Оруджа. Ранее ЦИК утвердил кандидатуру лидера правящей партии “Ени Азербайджан” (ПЕА), действующего президента страны Ильхама Алиева.
Документы на утверждение выдвижения в президенты поступили еще от шести претендентов: главы Партии граждан и развития Али Алиева, руководителя Либерально-демократической партии Фуада Алиева, главы НПО “Центр общественных связей “Ильгара Алтая (самовыдвиженец), лидера партии “Умид” Игбала Агазаде, председателя Социал-демократической партии Араза Ализаде, главы Партии единого народного фронта Азербайджана, депутата Гудрата Гасангулиева.
Подготовил Р.Оруджев

Рустам Ибрагимбеков предлагает определить “запасного” кандидата
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Хоть бы один кандидат обмолвился о проблеме наркомании в стране. Смотришь кадры, и сердце останавливается, когда видишь умирающих от передозировки 12-летних подростков. Наркозависимых в стране около 400 тысяч, почти половина из них студенты. И причина этому одна – власти почему-то не могут побороть наркотраффик, идущий из Афганистана. “Северный балканский путь” лежит именно через Азербайджан. А это по данным ООН 40% всех наркотиков, поступающих в Европу. Конечно, много героина оседает здесь, на нем богатеют местные наркобароны, начинают выращивать что-то здесь. При этом вице-премьер Гасанов говорит, что оборот “зелья” под строгим контролем. Но ведь количество наркоманов с каждым годом растет! Да и про засилье именно афганского героина все боятся говорить. Многие чиновники и высокопоставленные лица сами его покупают. Никогда не забуду, как главу полиции Сумгаита Мехди Гумбатова, уволенного за резкий рост оборота наркотиков в городе, назначили начальником угрозыска Баку. Они не рубят сук, на котором сидят. А наркобароны лишь поддерживают установившийся в стране порядок. Если их трогают, устраивают беспорядки, которые, к примеру, периодически происходят в Лянкяране. Поэтому власть и не принимает радикальных мер. Ситуация абсурдна! С другой стороны, и особой помощи от Запада нет. Большинство наркотиков везут в Европу фурами, зарегистрированными на транснациональные компании. Но ответственности эти фирмы на себя не берут. Азербайджан травят, а властям и всем вокруг на это плевать.

    Thumb up 0 Thumb down 0