Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рустам Ибрагимбеков хвалит Джамиля Гасанлы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 сентября 2013

Вопрос только в том, какой процент избирателей готов в реальности проголосовать за кандидата от Нацсовета?

Рустам Ибрагимбеков хвалит Джамиля Гасанлы3 сентября киносценарист Рустам Ибрагимбеков выступил с разъяснением своей позиции по поводу выдвижения оппозиционным Национальным советом нового, второго после Ибрагимбекова кандидата в президенты от НС – историка Джамиля Гасанлы, сообщает Новости.аз.
Начав с итогов визита президента России Путина в Азербайджан, Ибрагимбеков заявил о несостоятельности “придуманного в Азербайджане мифа о государственном перевороте, который, якобы, готовился по инициативе высокопоставленных российских чиновников”. Визит Путина доказал, по мысли Ибрагимбекова, что его выдвижение в кандидаты на пост президента не является “проектом Кремля”.
Ибрагимбеков объяснил отказ Центральной избирательной комиссии АР утвердить его кандидатом в президенты с сохранением за ним российского гражданства, так как прекращение гражданства РФ является долгой процедурой, которая не могла быть завершена к началу президентских выборов в Азербайджане. Люди с двойным гражданством не могут баллотироваться на выборах в АР.
Ибрагимбеков подал судебный иск, требуя от ЦИК отказаться от принятого решения. Но Апелляционный суд отклонил иск Ибрагимбекова.
“Предвидя, что власть может не зарегистрировать мою кандидатуру, Национальный совет в качестве еще одного кандидата выдвинул выдающегося ученого и общественного деятеля Джамиля Гасанлы. Эта, оправдавшая себя предосторожность, была связана с моим вторым гражданством. Выход из российского гражданства – достаточно долгая процедура, но ее можно ускорить в порядке исключения. Однако Федеральная миграционная служба РФ не согласилась на это, разрушив миф о том, что “Рустам Ибрагимбеков – проект Кремля”, – заявил он.
“Отстаивая свои гражданские права, я, как председатель Национального совета, делаю все от меня зависящее для поддержки кандидатуры Джамиля Гасанлы”, – добавил он.
“Джамиль Гасанлы эмоционально сдержан и облекает самую жесткую правду в форму, не дающую оппонентам основания для обид. Он доказателен, но не резок. Он тверд в своих убеждениях, но не агрессивен в их проявлении. Интеллигентность, которая ему присуща, обусловлена свойствами души и не достижима никакими ухищрениями. Сегодня наша страна нуждается именно в таком президенте – сознающем свою ответственность перед народом и не прошедшем “политическую” школу взяточничества и лакейского пресмыкания перед вышестоящим начальством”, – характеризует Ибрагимбеков Джамиля Гасанлы.
А в повестку дня сессии Национального совета демократических сил (НСДС), состоявшейся во вторник, был включен один вопрос: ход избирательной кампании кандидата в президенты от этой структуры Джамиля Гасанлы, передает “Туран”.
Как заявил лидер ПНФА Али Керимли, кампания по сбору 40 тысяч подписей избирателей идет успешно и близится к завершению.
Вместе с тем в ходе обсуждений прозвучало и было поддержано предложение о создании Фонда материальной поддержки кандидата в президенты от НСДС.

Рустам Ибрагимбеков хвалит Джамиля Гасанлы
оценок - 3, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.