Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рустам Ибрагимбеков готов быть единым кандидатом Нацсовета

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

Эльдар Намазов доволен итогами визита в Москву

Рустам Ибрагимбеков готов быть единым кандидатом НацсоветаИз Москвы вернулся руководитель аппарата Национального совета Эльдар Намазов, сообщает портал minval. В пятницу он рассказал о целях визита в российскую столицу и встрече с председателем Нацсовета Рустамом Ибрагимбековым.
По его словам, визит в Москву с точки зрения поставленных целей оказался успешным: “Мы обсудили с Рустам беем процессы формирования Национального совета, задачи, связанные с его предстоящей сессией, визиты Рустам бея в Европу и Турцию. Могу сказать, что визиты эти были очень продуктивны для будущей деятельности Нацсовета”.
По словам Э.Намазова, в ходе встречи с Р.Ибрагимбековым вопрос единого кандидата не обсуждался. Но этот вопрос уже обсуждался между членами НС: “Рустам бей выразил свою позицию по этому вопросу в письме, адресованном членам НС. Этот вопрос является предметом обсуждения членов НС. И мы уже приняли решение”.
А в беседе с “Медиафорум” Эльдар Намазов сказал, что 2 июля состоится сессия Нацсовета, на которой будут обсуждены планы на будущее. По его словам, они с Ибрагимбековым “обсудили повестку организационных вопросов сессии. Мы предлагаем, чтобы на этой встрече был обсужден вопрос единого кандидата. Но решение о том, какие вопросы будут обсуждаться на сессии, примут сами участники заседания. Кроме того, на сессии завершится процесс формирования комиссий Национального совета”.
По его словам, Ибрагимбеков заявил также, что в настоящее время готовятся условия для выдвижения единой кандидатуры. “Работа в настоящее время близится к завершению и будет окончательно готова к сессии, которая состоится 2 июля. Каждый, кто согласится с условиями, указанными для потенциального единого кандидата, сможет выдвинуть свою кандидатуру. Я знаком с этими условиями. Я думаю, что условия вполне нормальные, и они не создадут никаких затруднений для единой кандидатуры”.
Рустам Ибрагимбеков заявил: “Если я буду выдвинут единым кандидатом, то соглашусь с этим. Я уже дал согласие стать единым кандидатом”.
Касаясь возможности поездки кого-либо из членов НС в страны Европы вместе с Рустамом Ибрагимбековым, Э.Намазов сказал, что пока конкретного решения по этому вопросу нет: “Это один из возможных вариантов. Если понадобится, то сделать это не сложно. Пока уточняются программа визита, время встреч. Этот вопрос может быть вынесен на повестку дня после уточнения программы”.
Э.Намазов также сказал, что в ближайшее время он встретится с членами НС и проведет с ними необходимые консультации: “Я проведу консультации с лидерами партий, представителями общественных структур. Все в порядке. Мы продолжим свою деятельность в соответствии с целями, поставленными Нацсоветом перед собой”.
Говоря о визите в США руководителей НС, Э.Намазов заявил, что в этом направлении также идет определенная подготовка: “Откровенно говоря, нам такое предложение было сделано. С этой инициативой выступили конкретные лица. Они тоже готовились к визиту. Мне самому поступило из США предложение, связанное с визитом. Я не хочу называть конкретное имя источника. Он будет назван только после того, как будут уточнены все вопросы и дата визита. Лично я пока не дал окончательного согласия на визит. Это связано с тем, что у нас в Баку много дел. Необходимо учесть, что этот визит продлится 4-5 дней. Сейчас такой визит мне представляется проблематичным. Окончательное решение будет принято после завершения работ в этом направлении, уточнения рабочего графика. Визит Рустам бея был достаточно напряженным. Он провел встречи в Госдепе и Конгрессе. А сейчас он концентрирует свое внимание на Евросоюзе и Турции. Я положительно отношусь к проведению такого вояжа”.

Рустам Ибрагимбеков готов быть единым кандидатом Нацсовета
оценок - 5, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.